Б) f(x)=4-2x f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2 Применили правила: производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных Производная постоянной (C)`=0 Постоянный множитель можно вынести за знак производной (х)`=1 Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2) f`(0,5)=f`(-3)=-2
в) f(x)=3x-2 f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3 Применили правила: производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных Производная постоянной (C)`=0 Постоянный множитель можно вынести за знак производной (х)`=1 Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3) f`(5)=f`(-2)=3
4 : 4,5 = 8/9 (ч) - потребуется времени второму, чтобы дойти до опушки леса. 2,7 * 8/9 = 2,4 (км) - пройдет первый до опушки леса за 8/9 часа. 4 - 2,4 = 1,6 (км) - будет между первым и вторым в момент, когда они начнут движение навстречу друг другу. 2,7 + 4,5 = 7,2 (км/ч) - скорость сближения. 1, 6 : 7,2 = 2/9 (ч) - через такое время на обратном пути второго произойдет встреча. 2,7 * 2/9 = 0,6 (км) - пройдет первый с момента движения на встречу друг другу. 2,4 + 0,6 = 3 (км) - от точки отправления произойдет встреча. ответ: 3 км.
f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2)
f`(0,5)=f`(-3)=-2
в) f(x)=3x-2
f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3)
f`(5)=f`(-2)=3