М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
adsetafimov
adsetafimov
22.01.2022 14:20 •  Алгебра

Являются ли функции y=0,5x+2 и y=2x-4 взаимно-обратными?

👇
Ответ:
andreyschibria
andreyschibria
22.01.2022

нет, т.к у=0,5х+2 будет равно х=-4

4,8(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lol2710
lol2710
22.01.2022
1) a+b+c=0 => a+b=-c => (a+b)³=(-c)³ => a³+3a²b+3ab²+b³=-c³ =>
=> a³+b³+c³=-(3a²b+3ab²) => a³+b³+c³=-3ab(a+b) => a³+b³+c³=-3ab(-c) =>
=> a³+b³+c³=3abc
2) Обратное утверждение:
Если a³+b³+c³=3abc, то a+b+c=0 (думаю, имеется в виду, что a+b+c обязательно будет равно 0, и не существует других вариантов).
Из утверждения следует, что c³-3abc+a³+b³=0. Допустим, известны числа a и b. Тогда c³-3abc+a³+b³=0 является кубическим уравнением относительно c. Как известно, любое кубическое уравнение с рациональными коэффициентами имеет ровно три корня (необязательно действительных). Отсюда следует, что при фиксированных a и b и при 3-х вариантах c получится три варианта для суммы a+b+c, одним из которых является a+b+c=0.
Таким образом, пункт 1 является верным. Пункт 2 не является верным.
Найдем другие два варианта для c.
Известно, что в уравнении c³-3abc+a³+b³=0 одним из решений является c=-(a+b), так как при подстановке в уравнение получится тождество. Разложим левую часть уравнения на скобки:
c³-3abc+a³+b³=(a+b+c)(c²-c(a+b)+a²-ab+b²).
Решим уравнение c²-c(a+b)+a²-ab+b²=0 относительно c:
D=(-(a+b))²-4(a²-ab+b²)=a²+2ab+b²-4a²+4ab-4b²=-3(a²-2ab+b²)=-3(a-b)²≤0
c1,2=((a+b)+-√3(a-b)*i)/2, где i²=-1, i - мнимая единица.
Если D=0, то a=b, а выражение для c примет такой вид: c=(a+b)/2=(a+a)/2=a. Получим, что в этом случае a=b=c, а сумма a+b+c=3a для любого a.
Если D<0, то c1=(a+b)/2+i√3(a-b)/2,
c2=(a+b)/2-i√3(a-b)/2.
А возможные варианты для суммы станут такими:
a+b+c=a+b+(a+b)/2+i√3(a-b)/2=3(a+b)/2+i√3(a-b)/2,
или
a+b+c=a+b+(a+b)/2-i√3(a-b)/2=3(a+b)/2-i√3(a-b)/2
4,4(93 оценок)
Ответ:
viva32
viva32
22.01.2022

k=2

в=3

Объяснение:

На рисунке график линейной

функции.

Линейная функция задается

уравнением:

у=kx+в

1.

k - угловой коэффициент.

k= tga

a - угол наклона графика

функции к положительному

направлению оси ОХ.

Из прямоугольного треу

гольника по определению

тангенса:

k=tgа=6/3=2

Отношение противолежащего

углу "а" катета к прилежащему

есть тангенс угла "а".

2.

Коэффициент "в" можно опре

делить, если в уравнении пря

мой принять х=0.

Если х=0, то:

у=kx+в=k×0+в=в

"в" - ордината точки пересече

ния графика линейной функ

ции с осью ОУ.

Коэффициент "в" показывает

смещение графика линейной

функции вдоль оси ординат

относительно точки начала от

счета.

Если в>0 график поднимается

вверх относительно точки(0; 0)

вдоль оси ОУ на "в" единиц.

Если в<0 график опускается

вниз относительно точки(0; 0)

вдоль осиОУ на "в" единиц.

4,6(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ