М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
katyunyagolubmailru
katyunyagolubmailru
11.11.2020 22:45 •  Алгебра

A)x+y=6
5x-4y=26

Б)x+y=6
5x+4y=26

В)x+y=6
4x+5y=26

Г)x•y=6
5x•4y =26

👇
Ответ:
alexsashinav
alexsashinav
11.11.2020
# A

Дана система уравнений

\left\{\begin{matrix}\\x+y=6\\
5x-4y=26\\
\end{matrix}\right.

Выразим x через y

x = 6-y


Подставим его в другое выражение и найдём y

5(6-y)-4y=26\\
30-5y-4y=26\\
30-9y=26\\
-9y=26-30\\
9y=30-26=4\\
y=\frac{4}{9}

Найдём x

x = 6-\frac{4}{9} = \frac{6}{1}-\frac{4}{9}=\frac{54-4}{9}=\frac{50}{9}

ответ

\left ( \frac{4}{9},\frac{50}{9} \right )

# Б

Дана система уравнений

\left\{\begin{matrix}
x+y=6\\
5x+4y=26\\
\end{matrix}\right.

Выразим x через y

x = 6-y


Подставим его в другое выражение и найдём y

5(6-y)+4y=26\\
30-5y+4y=26\\
30-y=26\\
-y=26-30\\
y=30-26=4

Найдём x

x = 6-4 = 2

ответ

\left ( 2,4 \right )

# В

Дана система уравнений

\left\{\begin{matrix}
x+y=6\\
4x+5y=26\\
\end{matrix}\right.

Выразим x через y

x = 6-y


Подставим его в другое выражение и найдём y

4(6-y)+5y=26\\
24-4y+5y=26\\
y=2


Найдём x

x = 6-2=4

ответ

\left ( 4,2 \right )

Насчёт Г не знаю

4,4(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sashik2005
sashik2005
11.11.2020
X(x - 1) + 5y(x - 1) = 7
(x - 1) (x + 5y) = 7
Существует четыре варианта: 1) x - 1 =7 , x + 5y = 1 , 2) x - 1 = 1 , x + 5y = 7 , 3) x - 1 = - 1,  x + 5y = - 7 , 4) x - 1 = - 7 , x + 5y = - 1   
 1) x - 1 = 7
      x = 8       8 + 5y = 1
                     5y = - 7
                     y = - 1,4
2) x - 1 = 1
    x = 2         2 + 5y = 7
                     5y = 5
                     y = 1
3) x - 1 = - 1         0 + 5y = - 7
    x = 0                 5y = - 7
                             y = - 1,4
4) x - 1 = - 7          - 6 + 5y = - 1
    x = - 6                5y = 5
                               y = 1
ответ: (2 ;1) , (- 6 ; 1)
4,7(79 оценок)
Ответ:
superogurec002
superogurec002
11.11.2020
X(x - 1) + 5y(x - 1) = 7
(x - 1) (x + 5y) = 7
Существует четыре варианта: 1) x - 1 =7 , x + 5y = 1 , 2) x - 1 = 1 , x + 5y = 7 , 3) x - 1 = - 1,  x + 5y = - 7 , 4) x - 1 = - 7 , x + 5y = - 1   
 1) x - 1 = 7
      x = 8       8 + 5y = 1
                     5y = - 7
                     y = - 1,4
2) x - 1 = 1
    x = 2         2 + 5y = 7
                     5y = 5
                     y = 1
3) x - 1 = - 1         0 + 5y = - 7
    x = 0                 5y = - 7
                             y = - 1,4
4) x - 1 = - 7          - 6 + 5y = - 1
    x = - 6                5y = 5
                               y = 1
ответ: (2 ;1) , (- 6 ; 1)
4,8(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ