Давай вместе разберёмся. Сделаем так, чтобы y было равно какое-либо выражение, так как если бы мы приравняли к 2x, то пришлось бы еще делить выражение делить на 2, чтобы привести к целому x. Итак, мы написали y=3-2x. Идём дальше и подставляем во втором выражении вместо y - 3-2x. Получаем, что 3x-5(3-2x)=37. Отсюда приводим выражение и получаем 3x-15+10x=37<=>3x+10x=37+15<=>13x=52<=>x=4. Подставим в первое выражение x и получим - y=3-8.
Объяснение:
1) числитель и знаменатель домножим на V3-1 (V -корень),
получим, =4(V3 -1)/(V3+1)(V3-1)=4(V3-1)/(3-1)=2V3-2
2) также домножим на ( V5+V3), тогда по формуле
(a-b)(a+b)=a^2-b^2 и корни пропадают,
3) домножим наV(a+b), =4*V(a+b)/(V(a+b))^2=4*V(a+b)/(a+b)