М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
spl228
spl228
02.03.2022 09:39 •  Алгебра

Решить уравнение 19*4^x-5*2^(x+2)+1=0 пояснение к 19 * 4 в степени х 5* 2 в степени х+2

👇
Ответ:
OLZHAS1808
OLZHAS1808
02.03.2022

19*4^x-5*2^(x+2)+1=0

19*(2^x)^2-5*4*2^x+1=0

замена t=2^x

19t^2-20t+1=0

решаем переброской

t=1/19  t=1

вернемся к исходной переменной

 2^x=1/19  или   2^x =1

х=log2 1/19     x=0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,4(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LlesyaLis
LlesyaLis
02.03.2022
ПУСТЬ
х км/ч - скорость первого авто
х+10 км/ч - скорость второго
ИЗВЕСТНО
4 ч - время в пути до встречи
560 км - расстояние
ПОЛУЧАЕМ

4*(х+х+10)=560
8х+40=560
8х=560-40
8х=520
х=520:8
х=65(км/ч) - скорость первого авто
65+10=75(км/ч) - скорость второго авто

или

ПУСТЬ 
скорость второго на 10 км/ч больше
ИЗВЕСТНО
время в пути - 4 ч
расстояние 560 км

1)   10*4=40(км) - на столько больше проехал второй, т.к. его скорость больше на 10 км
2)   560-40=520(км) - проехали вместе с одинаковой скоростью
3)  520:4=130(км) - проехал каждый за 4 часа с одинаковой скоростью
4)   130:2=65(км/ч) - скорость первого авто
5)    65+10=75(км/ч) - скорость второго авто
4,6(33 оценок)
Ответ:
15кк
15кк
02.03.2022
x^2+y^2-10y=0
x^2+y^2-10y+25=25
x^2+(y-5)^2=5^2
значит заданная окружность - окружность радиуса 5 и с центром в точке О(0;5),

отсюда следует что искомая окружность и заданная не могут касаться внутренне, так как их радиусы одинаковы

значит в данном случае внешнее касание в точке М(3;1)
так как точка касания и центры окружностей лежат на одной пряммой, то
обозначив через А(x;y) центр искомой окружности и используя векторы получим
вектор ОМ=вектор МА
(0-3;5-1)=(3-x;1-y)
-3=3-x;
4=1-y

x=3+3=6
y=1-4=-3
A(6;-3) - центр второй окружности
значит ее уравнение
(x-x_0)^2+(y-y_0^2=R^2
(x-6)^2+(y-(-3))^2=5^2
(x-6)^2+(y+3)^2=25 ( <-- ответ)
----
или
x^2-12x+36+y^2+6y+9=25
x^2-12x+y^2+6y+20=0
4,8(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ