М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nnas22
Nnas22
20.01.2023 21:15 •  Алгебра

Составьте числовое выражение и найдите его значение:
а) сумма куба числа 5 и квадрата числа -8
б) куб разности 8 и 9
в) разность квадратов чисел -2 1/2 и 1 1/4

👇
Ответ:
Зина11111111
Зина11111111
20.01.2023

Объяснение:

А) 5^3+(-8)^2=125+64=189

Б) (8-9)^3=(-1)^3=-1

В) (-2 1/2)^2-(1 1/4)^2=(-5/2)^2-(5/4)^2=25/4-25/16=100/16-25/16=75/16=4 11/16

4,7(51 оценок)
Ответ:
Lidyanka
Lidyanka
20.01.2023

ответ:а)189 б)-1 в)4 11/16

Объяснение:

4,5(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

После вырезания одной клетки остаются 25-1=24 клетки. Поскольку после разрезания получили 8 равных прямоугольников, то в каждый из них входит по 24/8=3 клетки. Следовательно, вырезали центральную клетку. На схеме единицами обозначены исходные клетки квадрата, а нулями вырезанные прямоугольники. Пример последовательности разрезов:

1      1      1      1      1           0      0      0      1      1          0      0      0      0      0    

1      1      1      1      1           0      0      0      1      1          0      0      0      0      0

1      1      0      1      1           1      1      0      1      1          0      0      0      0      0

1      1      1      1      1           1      1      0      0      0          0      0      0      0      0

1      1      1      1      1           1      1      0      0      0          0      0      0      0      0


ответ: Вырезали центральную клетку.

4,7(76 оценок)
Ответ:
svetaobukhova1
svetaobukhova1
20.01.2023
Берём второе уравнение 2x²+5xy-3y²=0, в нём 5ху представим как 6ху - ху:
2x² + 6xy - ху - 3y² = 0.
Сгруппируем так:
(2х² - ху) + (6ху - 3у²) = 0.
Выносим общий множитель из каждой группы.
х(2х - у) + 3у(2х - у) = 0. Ещё раз выносим общий множитель:
(2х - у)(х + 3у) = 0.
Получаем зависимость переменных:
у = 2х   и     у = -(1/3)х, которую и подставляем в первое уравнение.
х² -4х*2х + 4х² + 27 = 0,
-3х² + 27 = 0,
х² = 9
х = +-3,  у = +-6.

х² - 4х*(-1/3)х + (х²/9) + 27 = 0. Это уравнение не имеет решения, тут квадрат переменной равен отрицательному числу.

ответ: х₁ = 3,  у₁ = 9,
            х₂ = -3, у₂ = -6.
4,8(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ