М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
СоняКот2000
СоняКот2000
19.05.2021 21:35 •  Алгебра

Дана арифметическая прогрессия 7 3 -1 найдите сумму первых пяти её членов.

👇
Ответ:
DashaLatysheva1
DashaLatysheva1
19.05.2021

a1=7

d= -4

S5=5*(2*7-4*4)/2=-5

4,5(33 оценок)
Ответ:
11122223
11122223
19.05.2021

S5=((2a1+d(n-1))/2)*n

a1=7

a2=3

a3=-1

d=a2-a1

d=3-7=-4

s5=((2*7-4(5-1))/2)*5=((14-4*4)/2)*5=((14-16)/2)5=(-2/2)*5=-1*5=-5

               S5=-5

4,8(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VovaUtyuzh
VovaUtyuzh
19.05.2021

Для того, щоб подати дані вирази у вигляді стандартного многочлена, треба скористатися формулами скороченого множення:

а. (3-2х)(3+2х) + (2х-1)²  ⇒ (a-b)(a+b) + (a-b)^{2}a^{2} - b^{2} + a² - 2ab + b²;

(3-2х)(3+2х) + (2х-1)² = 3^{2} - (2x)^{2} + (2x)² - 2×2x×1 + 1² = 9 - 4x² + 4x² - 4x +1 = 10 - 4x;

б. (3-4у)(3+4у)  ⇒ (a-b)(a+b);

(3-4у)(3+4у) = 3^{2} - (4y)^{2} = 9 - 16y^{2};

в. (3-у)(9+3у+у²)  ⇒ (a-b)(a^{2}+ab+b^{2}) ⇒ a³- b³;

(3-у)(9+3у+у²)  = 3³- у³ = 27 - у³;

г. (2а-1)³ ⇒ (a-b)³ ⇒ a³ - 3a²b + 3ab² - b³;

(2а-1)³ = (2a)³ - 3×(2a)²×1 + 3×2a×1² - 1³ = 8a³ - 12a² + 6a - 1.

4,7(29 оценок)
Ответ:
khydyrov1404
khydyrov1404
19.05.2021

Для того, щоб подати дані вирази у вигляді стандартного многочлена, треба скористатися формулами скороченого множення:

а. (3-2х)(3+2х) + (2х-1)²  ⇒ (a-b)(a+b) + (a-b)^{2}a^{2} - b^{2} + a² - 2ab + b²;

(3-2х)(3+2х) + (2х-1)² = 3^{2} - (2x)^{2} + (2x)² - 2×2x×1 + 1² = 9 - 4x² + 4x² - 4x +1 = 10 - 4x;

б. (3-4у)(3+4у)  ⇒ (a-b)(a+b);

(3-4у)(3+4у) = 3^{2} - (4y)^{2} = 9 - 16y^{2};

в. (3-у)(9+3у+у²)  ⇒ (a-b)(a^{2}+ab+b^{2}) ⇒ a³- b³;

(3-у)(9+3у+у²)  = 3³- у³ = 27 - у³;

г. (2а-1)³ ⇒ (a-b)³ ⇒ a³ - 3a²b + 3ab² - b³;

(2а-1)³ = (2a)³ - 3×(2a)²×1 + 3×2a×1² - 1³ = 8a³ - 12a² + 6a - 1.

4,8(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ