Для разложения на множители квадратного трехчлена надо решить квадратное уравнение1) 6X^2-5X+1 = 0 Квадратное уравнение, решаем относительно x: Ищем дискриминант:D=(-5)^2-4*6*1=25-4*6=25-24=1; Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня: x_1=(√1-(-5))/(2*6)=(1-(-5))/(2*6)=(1+5)/(2*6)=6/(2*6)=6/12=1/2; x_2=(-√1-(-5))/(2*6)=(-1-(-5))/(2*6)=(-1+5)/(2*6)=4/(2*6)=4/12=1/3. Тогда ответ: 6(х-(1/2))(х-(1/3)). Чтобы освободиться от дробей, надо 6 = 2*3 и умножить на скобки: 2(х-(1/2))*3(х-(1/3)) = (2х-1)(3х-1).
2)12X^2+5X-2 = 0 Ищем дискриминант:D=5^2-4*12*(-2)=25-4*12*(-2)=25-48*(-2)=25-(-48*2)=25-(-96)=25+96=121; Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня: x_1=(√121-5)/(2*12)=(11-5)/(2*12)=6/(2*12)=6/24=1/4; x_2=(-√121-5)/(2*12)=(-11-5)/(2*12)=-16/(2*12)=-16/24=-(2/3). Тогда ответ: 126(х-(1/4))(х+(2/3)). Чтобы освободиться от дробей, надо 12 = 4*3 и умножить на скобки: 4(х-(1/4))*3(х+(2/3)) = (4х-1)(3х+2).
Воспользуемся тем что куб числа по модулю (остатки от деления) сравнимы с соответственно когда , где . По тому же принципу справа так же как , дает остаток , число , то есть остаток числа равен при делений на . рассмотрим случаи , когда слева остаток всегда равен , но справа уже не может поэтому рассмотрим случаи когда , слева остаток при делений на как ранее был сказан равен , но тогда справа должно быть число дающее , а оно дает при делений на остаток отсюда подходит
Далее можно проделать такую же операцию с , но оно так же не действительно , то есть решение
1) (9-a)*(9+a)
2) 5*(x-y)*(x+y)
3) 3*(x-y)^2