Решение системы уравнений х₁=1 х₂=3
у₁=1 у₂=7
Объяснение:
Решить систему уравнений:
ху-2у-4х= -5
у-3х= -2
Выразим у через х во втором уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим х:
у= -2+3х
х(-2+3х)-2(-2+3х)-4х= -5
-2х+3х²+4-6х-4х= -5
Приведём подобные члены:
3х²-12х+9=0, квадратное уравнение, ищем корни:
х₁,₂=(12±√144-108)/6
х₁,₂=(12±√36)/6
х₁,₂=(12±6)/6
х₁=6/6
х₁=1
х₂=18/6
х₂=3
у= -2+3х
у₁= -2+3*1
у₁=1
у₂= -2+3*3
у₂=7
Решение системы уравнений х₁=1 х₂=3
у₁=1 у₂=7
1) 0 и 1
2)- 1,5
3)-6, одна целая пять двенадцатых
4)-2 и одна целая одна шестая
5)-четыре целых одна треть
6) - 9 и - 2
Объяснение:
х2 – х в квадрате?
1)у = х2 - x
х2 - x=0
х(х-1)=0
х=0 х-1=0
х=1
2)у = х2 + 3
х2 + 3=0
х2=-3
х=-3/2= - 1,5
3)y = 12х2 - 17х +6
12х2 - 17х +6=0
х(12х-17)=-6
х=-6 12х-17=0
12х=17
х=17/12= одна целая пять двенадцатых
4)у = -6х2 + 7x - 2
-6х2 + 7x - 2=0
-х(6х-7)=2
-х=2 6х-7=0
х=-2 6х=7
х=7/6=одна целая одна шестая
5)y = 3x? - 5х + 8 (как я полагаю, тут вместо знака вопроса двойка?!)
3x2- 5х + 8=0
х(3х-5)=-8
х=-8 3х-5=8
3х=13
х=13/3=четыре целых одна треть
6)y = 2х2 - 7х + 9
2х2 - 7х + 9=0
х(2х-7)=-9
х=-9 2х-7=-9
2х=-9+7
2х=-2
DB=DC+CB=DC-BC. Отсюда следует, что х = -1. Применено правило сложения векторов и определение противоположного вектора