М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Maryan2609
Maryan2609
19.05.2021 23:26 •  Алгебра

Вычислите а)sin(2arccos 1/3)=​

👇
Ответ:
polinaguskova
polinaguskova
19.05.2021

Имеем

sin(2arccos(\dfrac{1}{3}))

Используя выражение

sin(2t)= 2sin(t)cos(t)

преобразуем запись в

2sin(arccos(\dfrac{1}{3}))*cos(arccos(\dfrac{1}{3}))

Используем sin(arccos(x)) = \sqrt{1-x^2} и cos(arccos(t))=t упрощаем наше выражение и получаем ответ

2\sqrt{1-\dfrac{1}{3}^2} * \dfrac{1}{3} = \dfrac{2\sqrt{1-(\dfrac{1}{3})^2}}{3} = \dfrac{2\sqrt{1-\dfrac{1}{9}}}{3} = \dfrac{2\sqrt{\dfrac{8}{9}}}{3}= \dfrac{4\sqrt{2}}{9}

4,6(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) 2х+17=22+3х     2х-3х=22-17           -х=5           х=-52) 18+3х=х+14      3х-х=14-18          2х=-4            х=-2 3) 25-4х=12-5х   -4х+5х=12-25            х=-13 4)13х+27=16х+4,5;13х-16х=4,5-27        -3х=-22,5           х=-22,5/-3           х=7,55)       21х+45=17+14х   21х-14х=17-45        7х =-28          х=-28/7          х=-46)       13х+70=2х+1513х-2х=15-70      11х=55          х=55/11          х=5    7)       3х-1=2(х-2)3х-1=2х-43х-2х=1-4        х=-38)    3(х+5)=7-5х3х+15=7-5х3х+5х=7-15      8х=-8        х=-8/8        х=-19)       19(у-9)=3(у+7)19у-171=3у+2119у-3у=171+21      16у=192         у=192/16         у=1210)    4(х-9)=3(х-8)4x-36=3x-244x-3x=36-24        X=12   11)       3(2х-9)=5(х-4)   6x-27=5x-20   6x-5x=27-20          х=712)       7(3-2х)=15(1-х)21-14х=15-15х           -14х+15х=15-21                         х=-613)   7х-3+2х)=х+9Проверьте условие14)   13-(2х-5)=х-3                13-2х+5=х-3-2х-х=-5-13-3    -3х=-21       х=-21/-3        х=715)  3х-(10-9х)-22хПроверьте условие16)   26-(17-2х)=5х26-17+2х=5х2х-5х=-26+17    -3х=-9        х=-9/-3        х=3
4,5(73 оценок)
Ответ:
Tima411
Tima411
19.05.2021
А) - 4х = 4/7                 б) - 6х - 12,6 = 0          в) 26,9 - 0,8(3х + 40) = х
х = 4/7 : (- 4)                - 6х = 12,6                    26,9 - 2,4х - 32 = х     
х = 4/7 * (- 1/4)             х = 12,6 : (- 6)              - 2,4х - х = 32 - 26,9   
х = - 1/7                        х = - 2,1                       - 3,4х = 5,1
                                                                          х = 5,1 : (- 3,4)
                                                                          х = - 1,5 
4,4(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ