М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Виолетик2004
Виолетик2004
19.12.2022 05:41 •  Алгебра

4sin^2a+3sin2a=4 cos^2a, найти sin2a при п/2

👇
Ответ:
dima0354888
dima0354888
19.12.2022

3sin2a=4(cos^2(a)-sin^2(a)),   3sin2a=4cos2a, делим на cos2a:   3tg2a=4,  tg2a=4/3, ctg2a=3/4

формула:  1+ctg^2(2a)=1/sin^2(2a)

sin^2(2a)=1/(1+ ctg^2(2a)) = 1/(1+ (9/16)) = 1/(25/16) = 16/25,  sin2a=+- 4/5. Так как в условии дан III коорд.угол, то sin2a=4/5

4,7(11 оценок)
Ответ:
abdil2017
abdil2017
19.12.2022

=4*cosa*(-sina)*cos2a=-2*sin2a*cos2a=-sin4a=-sin(4*pi/24)=-sinpi/6=-1/2

4,4(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
макс3024
макс3024
19.12.2022

Объяснение:

Выносим общий множитель √2*sinx за скобки

√2*sinx*(2-cosx)+cosx-2=0

Выносим знак минус за скобку

√2*sinx*(2-cosx)-(2-cosx)=0

Выносим за скобку общий множитель 2-cosx

(2-cosx)*(√2*sinx-1)=0

2-cosx=0   или   √2*sinx-1=0

1)   -cosx=-2 - не существует, поскольку cosx принадлежит [-1:1]

2)  √2*sinx=1 делим на √2

         sinx= 1/√2

sinx= 1/√2

используем обратную тригонометрическую ф-цию

x=arcsin(1/√2)

sinx периодическая ф-ция добавляем 2Пn, n принадлежит Z

x=arcsin(1/√2)+2Пn, n принадлежит Z

Решаем уравнение

x=п/4+2Пn, n принадлежит Z

Вроде так

4,7(55 оценок)
Ответ:
Kisa2Mary
Kisa2Mary
19.12.2022

Задание 1.

3х²+9х–(х+3)=0;

3х(х+3)–(х+3)=0;

(х+3)(3х–1)=0.

Данное уравнение имеет корни, если хотя бы один из множителей равен нулю.

х+3=0 или 3х–1=0,

х= –3 или 3х= 1,

х= –3 или х= ⅓.

ОТВЕТ: х1= –3, х2= ⅓.

Задание 2.

9х+9–х³–х²=0;

9(х+1)–(х³+х²)=0;

9(х+1)–х²(х+1)=0;

(х+1)(9–х²)=0;

(х+1)(3–х)(3+х)=0.

Данное уравнение имеет корни, если хотя бы один из множителей равен нулю.

х+1=0, или 3–х=0, или 3+х=0;

х= –1, или х= 3, или х= –3.

ОТВЕТ: х1= –1, х2= 3, х3= –3.

Задание 3.

2u⁴y²+16uy⁵= 2uy²(u³+8y³)= 2uy²(u+2y)(u²–2uy+4y²). Это предпоследний вариант в ответах.

4,6(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ