Начнем с определения последовательности цветов:
1. Фраза "красная фигура лежит между синей и зеленой" означает, что имеет место быть блок из трех цветов "С-К-З" или "З-К-С".
2. Фраза "справа от желтой фигуры лежит ромб" означает, что желтая фигура не может лежать в крайнем правом положении. Значит, в крайнее правое положение попадает рассмотренный на предыдущем шаге блок, который занимает сразу три крайних праву положение. Единственное оставшееся место для желтой фигуры - крайнее левое положение. Получается два варианта расположения: "Ж-С-К-З" или "Ж-З-К-С".
3. Фраза "синяя и желтая фигуры лежат не рядом" разрешают возникшую неопределенность. Значит, расстановка цветов следующая: "Ж-З-К-С"
Теперь определяем сами фигуры. Составим таблицу (картинка)
1. Фраза "справа от желтой фигуры лежит ромб" однозначно определяет позицию ромба.
2. Фраза "круг лежит правее и треугольника и ромба" означает, что в крайней левой позиции не может быть треугольника.
3. Фраза "треугольник лежит не с краю" означает, что в крайней левой и крайней правой позиции нет треугольника.
4. Таким образом, в крайней левой позиции может находиться только круг.
5. Теперь очевидно, что в крайней правой позиции располагается прямоугольник.
6. Треугольник в оставшейся третьей позиции.
ответ: желтый круг, зеленый ромб, красный треугольник, синий прямоугольник
-3(2-0,4у)+5,6=0,4(3у+1)
ответ или решение1
- 3 * (2 - 0,4 * у) + 5,6 = 0,4 * (3 * у + 1);
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
- 6 + 1,2 * у + 5,6 = 1,2 * у + 0,4;
- 0,4 + 1,2 * у = 1,2 * у + 0,4;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
1,2 * у - 1,2 * y = 0,4 + 0,4;
0 * y = 0,8;
Уравнение не имеет корней, так как на ноль делить нельзя.
-m^2-2m-1=-(m^2+m+1)=-(m+1)^2=-(m+1)(m+1) использовали квадрат суммы
36a^4-12a^2b^2 +b^4=((6a)^2-b^2)^2=((6a)^2-b^2)(6a)^2-b^2
10by-25bx-6ay+15ax=(10by-6ay)+(15ax-25bx)=2у(5b-3a)-5x(5b-3a)=(5b-3a)(2у-5x) с группировки
m^4+2-m-2m^3=(2-m)+(m^4-2m^3)=(2-m)-m^3(2-m)=(2-m)(1-m^3)