6 (км/час) - скорость первого туриста.
5 (км/час) - скорость второго туриста.
Объяснение:
Из пунктов А и В, расстояние между которыми 33 км, выходят одновременно два туриста и встречаются через 3 часа.
Найти скорость каждого туриста, если турист, вышедший из пункта А на 3 км больше.
Формула движения: S=v*t
S - расстояние v - скорость t – время
х – скорость первого туриста.
у - скорость второго туриста.
3*х – расстояние первого туриста.
3*у – расстояние второго туриста.
Составить систему уравнений согласно условию задачи:
3х+3у=33
3х-3у=3
Разделить оба уравнения на 3 для упрощения:
х+у=11
х-у=1
Выразить х через у в первом уравнении, подставить выражение во второе уравнение и вычислить у:
х=11-у
11-у-у=1
-2у=1-11
-2у= -10
у= -10/-2
у=5 (км/час) - скорость второго туриста.
х=11-у
х=11-5
х=6 (км/час) - скорость первого туриста.
Проверка:
6*3+5*3=18+15=33;
6*3-5*3=18-15=3, верно.
6 (км/час) - скорость первого туриста.
5 (км/час) - скорость второго туриста.
Объяснение:
Из пунктов А и В, расстояние между которыми 33 км, выходят одновременно два туриста и встречаются через 3 часа.
Найти скорость каждого туриста, если турист, вышедший из пункта А на 3 км больше.
Формула движения: S=v*t
S - расстояние v - скорость t – время
х – скорость первого туриста.
у - скорость второго туриста.
3*х – расстояние первого туриста.
3*у – расстояние второго туриста.
Составить систему уравнений согласно условию задачи:
3х+3у=33
3х-3у=3
Разделить оба уравнения на 3 для упрощения:
х+у=11
х-у=1
Выразить х через у в первом уравнении, подставить выражение во второе уравнение и вычислить у:
х=11-у
11-у-у=1
-2у=1-11
-2у= -10
у= -10/-2
у=5 (км/час) - скорость второго туриста.
х=11-у
х=11-5
х=6 (км/час) - скорость первого туриста.
Проверка:
6*3+5*3=18+15=33;
6*3-5*3=18-15=3, верно.
1) 7 tg x - 2 ctg x+5=0
7/ctg x -2 ctg x+5=0
(7-2ctg^2 x + 5 ctg x)/ctg x=0
7-2ctg^2 x + 5 ctg x=0
-2ctg^2 x+ 5 ctg x+7=0
2ctg^2 x-5 ctg x-7=0
ctg x = a
2a^2-5a-7=0
D=(-5)^2 -4*2*(-7)= 25+56=81 V(корень)D=9
x1=(5+9)/4=3,5
x2=(5-9)/4=-1
ctg x = 3.5 - решений нет
ctg x = -1
x = -pi /4+pi*n, neZ
2)sin5x+sin7x=0
2sin6x*cos2x = 0
2sin6x = 0 или cos 2x = 0
a) 2sin6x = 0
sin 6x=0
x= (pi*n) / 6, neZ
b) cos 2x = 0
x=pi/4+(pi*n)/2, neZ