М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
svilli711
svilli711
24.05.2021 16:44 •  Алгебра

Между числами 2 и 18 вставьте три числа так чтобы получилась прогрессия

👇
Ответ:
Neralyda
Neralyda
24.05.2021
Поставим условие так 2, х, y, z, 18. И нужно найти х.
   b_1=2;~~~ b_5=18
Используя формулу n-го члена геометрической прогрессии, имеем что
   b_5=b_1q^4~~~~\Rightarrow~~~~ q=\pm \sqrt[4]{ \dfrac{b_3}{b_1} }=\pm \sqrt[4]{ \dfrac{18}{2} } =\pm \sqrt[4]{9}

Значит на месте х, должно быть x=b_1q=\pm2 \sqrt[4]{9}=\pm2\sqrt{3}
       на у:          y=b_1q^2=2\cdot(\pm \sqrt[4]{9})^2=6
       на z:         z=b_1q^3=2\cdot(\pm \sqrt[4]{9})^3=\pm2 \sqrt[4]{729}=\pm6\sqrt{3}
4,5(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
BazikPro
BazikPro
24.05.2021

x_{1} = -3 + \sqrt{6}           x_{2} = -3 - \sqrt{6}           x_{3} = 1                x_{4} = -7

Объяснение:

(x² + 6x)² - 4(x² + 6x + 1) - 17 = 0

t = (x² + 6x)

t² - 4(t + 1) - 17 = 0

t² - 4t - 4 - 17 = 0

t² - 4t - 21 = 0

t² + 3t - 7t - 4 - 17 = 0 (Теорема Виета)

t² + 3t - 7t - 21 = 0

t(t + 3) - 7(t + 3) = 0

(t + 3)(t - 7) = 0

t₁ = -3; t₂ = 7

x² + 6x + 3= 0                                           x² + 6x - 7 = 0

D = b² - 4ac                                              D = b² - 4ac

D = 6² - 4 * 1 * 3                                        D = 6² - 4 * 1 * (-7)

D = 36 - 12                                                D = 36 + 28

D = 24                                                       D = 64

x_{1,2} = \frac{-b +- \sqrt{D} }{2a}                                           x_{3,4} = \frac{-b +- \sqrt{D} }{2a}

x_{1,2} = \frac{-6 +- \sqrt{24} }{2 * 1}                                          x_{3,4} = \frac{-6 +- \sqrt{64} }{2 * 1}

x_{1,2} = \frac{-6 +- 2\sqrt{6} }{2}                                          x_{3,4} = \frac{-6 +- 8 }{2}

x_{1} = \frac{2(-3 + \sqrt{6)} }{2}           x_{2} = \frac{2(-3 - \sqrt{6)} }{2}          x_{3} = \frac{2 }{2}               x_{4} = \frac{-14}{2}

x_{1} = -3 + \sqrt{6}           x_{2} = -3 - \sqrt{6}           x_{3} = 1                x_{4} = -7

4,5(46 оценок)
Ответ:
tatite15
tatite15
24.05.2021

Диалог 1.

Jim: Here`s my present. I hope you like it.

Billy: That`s very kind of you! I`v always wanted cap like this!

Jim: I`m glad you like this. Try it on and see if it fits.

Billy: I think this is coll. What do you think?

Jim: It matches the colour of your T-shirt. I`m glad you liked it.

Диалог 2.

Jim: This is for you.

Shelley: That`s very kind of you! What is it?

Jim: Open it and see.

Shelley: Wow. It`s a lovely skirt.

Jim: I`m glad you like this. Are they your size?

Shelley: Oh, no. They're too big.

Jim: That`s all right. You can exchange them.

Shelley: Thanks

Jim: Don`t mention it.

Вроде так, если каждый диалог нужна была новая вещь. Если я не правильно поняло, то можно просто слово поменять.

4,7(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ