М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лоартем1
лоартем1
07.05.2023 02:55 •  Алгебра

Постройте эскиз графика функции y=-x^2+3​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
hadizat886
hadizat886
07.05.2023

Пошаговое объяснение:

Дано:

Стороны треугольника AC=2 см, AB=3 см, BC=4 см.

Найти косинусы треугольника.

По теореме косинусов квадрат любой стороны треугольника равен сумме квадратов двух других сторон треугольника минус удвоенное произведение этих сторон на косинус угла между ними.

AB^2=AC^2+BC^2-2*AC*BC*cosC

Значит cosC= (в числителе)AC^2+BC^2-AB^2 /(в знаменатель)2*AC*BC=

=2^2+4^2-3^2 / 2*2*4 = 4+16-9 /16 = 0,6875 - это cos46°

BC^2=AC^2+AB^2-2*AC*AB*cosA

Значит cosA=(в числителе)AC^2+AB^2-BC^2 /(в знаменатель)2*AC*AB=

=2^2+3^2-4^2 /2*2*3 = 4+9-16 /12 = -0,25 - это cos105°

AC^2=BC^2+AB^2-2*BC*AB*cosB

Значит cosB=(в числителе)BC^2+AB^2-AC^2 /(в знаменатель)2*BC*AB=

=4^2+3^2-2^2 /2*4*3 = 16+9-4 /24 = 0,875 - это cos29°

4,6(87 оценок)
Ответ:
Muhammadkhodja
Muhammadkhodja
07.05.2023

1) Давайте решим ваше уравнение шаг за шагом.

3x2−18 = 0

Шаг 1: прибавьте 18 с обеих сторон.

3x2−18 + 18 = 0 + 18

3x2 = 18

Шаг 2: разделите обе стороны на 3.

3x2 / 3 = 18/3

х2 = 6

Шаг 3: извлеките квадратный корень.

х = ± √6

x = √6 или x = −√6

3) Давайте решим ваше уравнение шаг за шагом.

х2-х-20 = 0

Шаг 1: Разложите на множители левую часть уравнения.

(х + 4) (х - 5) = 0

Шаг 2: Установите коэффициенты равными 0.

x + 4 = 0 или x − 5 = 0

x = −4 или x = 5

5) Давайте решим ваше уравнение шаг за шагом.

х2 + 6х − 2 = 0

Для этого уравнения: a = 1, b = 6, c = -2

1х2 + 6х + −2 = 0

Шаг 1: Используйте квадратную формулу с a = 1, b = 6, c = -2.

x = −b ± √b2−4ac / 2ax = - (6) ± √ (6) 2−4 (1) (- 2) / 2 (1)

х = −6 ± √44 / 2

x = −3 + √11 или x = −3 − √11

2) x= 0

4) = −4  / 3

4,4(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ