М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Polina2050
Polina2050
19.08.2021 05:30 •  Алгебра

Запишите в виде выражения
1.разность квадрата натурального числа n произведение предыдущего ему и следующего за ним чисел
2. Число,в котором a десятков тысяч,b сотен и c единиц
3. Кол-во миллиметров в x метрах,y дециметрах,z сантиметрах
4. Кол-во квадратных метров в a гектарах и b арах
5. Кол-во дней в m невисокосных годах и n неделях

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Emmz
Emmz
19.08.2021
1.  8х+у=8
(12х+у=4)·(-1) это нужно для того, чтобы убрать одну переменную.
Получается:
8х+у=8          
-12х-у=-4
2. Теперь складываем верхние и нижние "х ", потом "у" и потом числа:
⇒8х+(-12х), у+(-у), 8+(-4)
Получилось:
-4х=4 (далее решаем уравнение)
х=-1
3.  Следующим действием восстанавливаем запись системы:
Вначале пишем х=-1, а за второе уравнение принимаем любое понравившееся: 8х+у=8 или 12х+у=4
 Я выбрала 1-ое:
х=-1
8х+у=8
4. Теперь подставляем получившееся число вместо "х":
х=-1
8·(-1)+у=8
5.Далее решаем уравнение:
х=-1
у=16
6.  Делаем проверку: 
8·(-1)+16=8
8=8- верно

12·(-1)+16=4
4=4- верно
4,8(73 оценок)
Ответ:
ifj2ifvjw
ifj2ifvjw
19.08.2021

-14

Объяснение:

Условие задачи написано не корректно, то что вы написали можно по разному прочитать, но я всё же думаю, что вы имели в виду это:

(\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{5} }{\sqrt{3} - \sqrt{5}} - \frac{\sqrt{3}}{\sqrt{5} + \sqrt{3}}) .

С первой скобкой ничего не поделаешь, но во второй скобке можно привести всё к общему знаменателю (\sqrt{3} - \sqrt{5})(\sqrt{5} + \sqrt{3}).

(\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{5} }{\sqrt{3} - \sqrt{5}} - \frac{\sqrt{3}}{\sqrt{5} + \sqrt{3}})  = (\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{5}*(\sqrt{3} + \sqrt{5}) - \sqrt{3}*(\sqrt{3} - \sqrt{5})}{(\sqrt{3} - \sqrt{5})(\sqrt{5} + \sqrt{3})}).

Далее во второй скобке раскрываем скобки в числители и знаменателе.

(\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{5}*(\sqrt{3} + \sqrt{5}) - \sqrt{3}*(\sqrt{3} - \sqrt{5})}{(\sqrt{3} - \sqrt{5})(\sqrt{5} + \sqrt{3})}) = (\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{15} + 5 - 3 + \sqrt{15})}{3 - \sqrt{15} - 5 - \sqrt{15}}).

Во второй скобке после элементарных арифметических операций получаем:

(\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{15} + 5 - 3 + \sqrt{15})}{3 - \sqrt{15} - 5 - \sqrt{15}}) = (\sqrt{15} - 1) * (\frac{2* \sqrt{15} + 2}{-2}).

Во второй скобке сократим числитель и знаменатель на 2, получаем:

(\sqrt{15} - 1) * (\frac{2* \sqrt{15} + 2}{-2}) = (\sqrt{15} - 1) * (\frac{ \sqrt{15} + 1}{-1}) = (\sqrt{15} - 1) * (-(\sqrt{15} + 1)) =

= -(\sqrt{15} - 1)(\sqrt{15} + 1) = -(15 + \sqrt{15} - \sqrt{15} - 1) = -14.

4,6(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ