М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
celentano1
celentano1
06.05.2020 20:12 •  Алгебра

Когда турист км и треть остатка, то выяснилось, что до конца еще четверть всего пути и ещѐ 4 км. Найти длину всего пути. С подробным решение

👇
Ответ:
поор2
поор2
06.05.2020

12,8 км.

Объяснение:

Пусть длина пути х км. Составим уравнение по условию задачи:

(х - 2) + 1/3 (х-2) = (1/4)х+4

4х-8+4х-8=3х+48

5х=64

х=12,8

Длина пути 12,8 км.

4,6(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
missanna00
missanna00
06.05.2020

1. а) 5xy³*(-2x²y)⁴ = 5xy³*16x⁸y⁴ = 80x¹⁺⁸y³⁺⁴ = 80x⁹y⁷

б) (2y-3x)² - (3x+2y)(2y-3x) = 4y²-12xy+9x²-6xy-9x²+4y²-6xy = 8y²-24xy

2. а) 4ab³-a³b = ab (4b²-a²) = ab (2b-a)(2b+a)

б) -9b-6b²-b³ = -b (9+6b+b²) = -b (b+3)²

3. \frac{5-x}{2} + \frac{4x-3}{3} = 4

Здесь делаем всем НОЗ: 6.

\frac{3(5-x)}{6} + \frac{2(4x-3)}{6} = \frac{24}{6}

\frac{3(5-x)}{6} + \frac{2(4x-3)}{6} - \frac{24}{6}

Теперь, когда у нас стали одинаковые знаменатели, решаем только числитель:

3(5-x)+2(4x-3)-24 = 0

15-3x+8x-6-24 = 0

-3x+8x+15-6-24 = 0

-5x-13 = 0

-5x = 13

x = -2,6

4. Увы, задачу не понял.

5. y = 4x-7 - линейная функция, графиком является прямая.

y = x+83 - линейная функция, графиком является прямая.

Построим таблицы:

1) y = 4x-7

x | 0 1

y | -7 -3

y₁ = 4*0-7 = -7

y₂ = 4*1-7 = -3

2) y = x+83

x | 0 1

y | 83 84

y₁ = 0+83 = 83

y₂ = 1+83 = 84

Как строить координатную плоскость - думаю, не надо объяснять.

4,7(25 оценок)
Ответ:
калина007
калина007
06.05.2020

В решении.

Объяснение:

1) х₁ = 7      х² + рх - 35 = 0        р = ?        х₂ = ?

По теореме Виета:

х₁ + х₂ = -р

х₁ * х₂ = q, отсюда:

х₂ = q : х₁ = -35 : 7 = -5;

х₂ = -5;

-р = х₁ + х₂, отсюда:

-р = 7 - 5 = 2;

-р = 2;

р = -2.

Уравнение имеет вид: х² - 2х - 35 = 0.

2) х₁ = 1        х² - 13х + q = 0       q = ?       х₂ = ?

По теореме Виета:

х₁ + х₂ = -р

х₁ * х₂ = q,

отсюда:

х₁ + х₂ = 13

х₂ = 13 - 1

х₂ = 12;

q = 1 * 12 = 12

q = 12.

Уравнение имеет вид: х² - 13х + 12 = 0.

3) х₁ = 2       3х² + bх + 12 = 0       b = ?       х₂ = ?

Разделить уравнение (все части) на 3, чтобы оно стало приведённым:

х² - b/3 х + 4 = 0

По теореме Виета:

х₁ + х₂ = -р

х₁ * х₂ = q,

отсюда:

х₁ * х₂ = 4

х₂ = 4 : 2 = 2

х₂ = 2;

х₁ + х₂ = -р

2 + 2 = - b/3

4 = - b/3

12 = -b

b = -12

Уравнение имеет вид: 3х² - 12х + 12 = 0.

4) х₁ - х₂ = 2      х² - 12х + q = 0      q = ?

По теореме Виета:

х₁ + х₂ = -р,

отсюда:

х₁ + х₂ = 12,

по условию:

х₁ - х₂ = 2;

Получили систему уравнений.

Выразить х₁ через х₂ во втором уравнении, подставить выражение в первое уравнение и вычислить х₂:

х₁ = 2 + х₂

2 + х₂ + х₂ = 12

2х₂ = 12 - 2

2х₂ = 10

х₂ = 5;

х₁ = 2 + 5

х₁ = 7.

По теореме Виета:

х₁ * х₂ = q,

отсюда:

q = 7 * 5 = 35

q = 35.

Уравнение имеет вид: х² - 12х + 35 = 0.

4,6(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ