М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
юююю20
юююю20
04.10.2020 01:34 •  Алгебра

нужно решить 6,7,8,9,10 с пояснениями


нужно решить 6,7,8,9,10 с пояснениями ​

👇
Ответ:
SFDFGDDDDFGDGD
SFDFGDDDDFGDGD
04.10.2020

6)\ \ a=64\ ,\ b=81\\\\\sqrt{\dfrac{a}{b}}-\sqrt{ab}=\sqrt{\dfrac{64}{81}}-\sqrt{64\cdot 81}=\dfrac{\sqrt{64} }{\sqrt{81} }-\sqrt{54} \cdot \sqrt{81}=\dfrac{8}{9}-8\cdot 9=\dfrac{8}{9}-72=-\dfrac{640}{9}

7)\ \ x=\sqrt{0,3}\ \,\ \ y=\sqrt{2,7}\\\\0,3xy-x^2=0,3\cdot \sqrt{0,3}\cdot \sqrt{2,7}- (\sqrt{0,3})^2=0,3\cdot \sqrt{0,3}\cdot \sqrt{9\cdot 0,3} -0,3=\\\\=0,3\cdot 0,3\cdot 3-0,3=3.6-0,3=3,3

8)\ \ m

9)\ \ \sqrt{(3,13^2-3,12^2)(8,2^2-1,8^2)}=\\\\=\sqrt{(3,13-3,12)(3,13+3,12)(8,2-1,8)(8,2+1,8)}=\\\\=\sqrt{0,01\cdot 6,25\cdot 6,4\cdot 10}=0,1\cdot 2,5\cdot \sqrt{64}=0,25\cdot 8=2

10)\ \ -3\leq b\leq -1\\\\\sqrt{b^2+10b+25}-\sqrt{b^2-12b+36}-\sqrt{25b^2}=\sqrt{(b+5)^2}-\sqrt{(b-6)^2}-5|b|=\\\\=|\underbrace {b+5}_{\geq 0}|-|\underbrace {b-6}_{

4,5(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katyamakedoniya11
katyamakedoniya11
04.10.2020

Пусть x - сумма всех учеников в первой группе до перехода, а y - количество учеников в этой группе. Тогда:

x/y = 22

Пусть k - сумма всех учеников во второй группе до перехода, а l - количество учеников в этой группе. Тогда:

k/l = 45

Известно, что при переходе ученика из второй группы в первую, средний у обоих групп повысился на 1, то есть:

(x+n)/(y+1)=23

(k-n)/(l-1)=46

Где n - количество ученика, который перешёл из второй группы в первую. Выразим n в обеих формулах:

n = 23(y+1)-x

n = -46(l-1)+k

Приравняем правые части этих уравнений:

23(y+1)-x = -46(l-1)+k

23y+23-x = k-46l+46

x и k мы можем выразить из двух первых формул, то есть:

x = 22y

k = 45l

Подставим правые части данных уравнений в уравнение выше:

23y+23-x = k-46l+46

23y+23-22y = 45l-46l+46

y+23 = 46-l

y+l = 46-23

y+l = 23

Поскольку y - количество учеников в первой группе, а l - количество учеников во второй группе, то y + l = 23 ученика в обеих группах.

23 ученика в обеих группах

4,7(95 оценок)
Ответ:
Yuliya12222222222
Yuliya12222222222
04.10.2020

Чтобы упростить выражение (3х + 2)(2х - 1) - (5х - 2)(х - 4) откроем скобки и приведем подобные слагаемые.

Чтобы умножить скобку на скобку умножаем каждое слагаемое из одной скобки на каждое слагаемое из второй.

(3х + 2)(2х - 1) - (5х - 2)(х - 4) = 3x * 2x - 3x * 1 + 2 * 2x - 2 * 1 - (5x * x - 5x * 4 - 2 * x - 2 * (- 4)) = 6x^2 - 3x + 4x - 2 - (5x^2 - 20x - 2x + 8);

Открываем скобки используя правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

6x^2 - 3x + 4x - 2 - (5x^2 - 20x - 2x + 8) = 6x^2 - 3x + 4x - 2 - 5x^2 + 20x + 2x - 8 = 6x^2 - 5x^2 - 3x + 4x + 20x + 2x - 2 - 8 = x^2 + 23x - 10.

4,7(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ