Объяснение:
1)x - 2y = 3x−2y = 3
х=2 у= -3
2-2*(-3)=3*2-2*(-3)=2+6=6+6= 8≠12≠3
х= -1 у=1
-1-2*1=3*(-1)-2*1= -3≠ -5 ≠3
х= -1 у= -2
-1-2*(-2)=3*(-1)-2*(-2)=3≠1=3
х= -3 у=3
-3-2*3=3*(-3)-2*3= -9≠ -15≠3
х=0 у=1
0-2*1=3*0-2*1= -2= -2≠3
х=1 у= -1
1-2*(-1)=3*1-2*(-1)=3≠5=3
х= -3 у= -3
-3-2*(-3)=3*(-3)-2*(-3)=3≠ -3=3
2)2x + y = 12x + y = 1
х=2 у= -3
2*2+(-3)=12*2+(-3)=1≠21=1
х= -1 у=1
2*(-1)+1=12*(-1)+1= -1≠ -11=1
х= -1 у= -2
2*(-1)+(-2)=12*(-1)+(-2)= -4≠ -14≠1
х= -3 у=3
2*(-3)+3=12*(-3)+3= -3≠ -33≠1
х=0 у=1
0+1 = 0+1=1=1=1 Решение уравнения
Для того, чтобы разложить на множители выражение a3 - 2a2 + a - 2 будем использовать метод группировки, а затем вынесение общего множителя за скобки.
Давайте сгруппируем первое со вторым и третье с четвертым слагаемые.
a3 - 2a2 + a - 2 = (a3 - 2a2) + (a - 2).
Из первой скобки вынесем общий множитель a2, а вторую представим в виде произведения 1 и скобки (a - 2).
(a3 - 2a2) + (a - 2) = a2 * (a - 2) + 1 * (a - 2);
Вынесем как общий множитель скобку (a - 2).
a2 * (a - 2) + 1 * (a - 2) = (a - 2)(a2 + 1).
ответ: (a - 2)(a2 + 1).