М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Keks5478568
Keks5478568
29.08.2021 15:27 •  Алгебра

1,найдите значение выражения 4 - 5tg2x · cos2x, если sinx = 0,2. 2,камень брошен вертикально вверх. пока камень не упал, высота, на которой он находится, описывается формулой h(t) = -5t2 + 18t (h - высота в метрах, t – время в секундах с момента броска). найдите, сколько секунд камень находился на высоте не менее 13 метров. 3,двое рабочих, работая вместе, могут выполнить работу за 72 дней. за сколько дней, работая отдельно, выполнит эту работу первый рабочий, если он за два дня выполняет такую же часть работы, какую второй – за три дня?

👇
Ответ:
Элина177862006
Элина177862006
29.08.2021

3) A=(P1+P2)*72  P-производительность А-работа=1

A1=P1*2  A1-часть работы

A1=P2*3   P1/P2=3/2   P2=2P1/3

A=(2P1/3+P1)*72

A=P1*x

x=5*P1*72/3*P1=120 дней 

4,5(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

sin0,5=-1 с х или без х???

sin0,5х=-1

0,5х=-Пи/2+2Пи*k, где k-целое, умножим обе части равенства на 2
х=-Пи+4Пи*k, где k-целое

 

2) cos(3x+П/4)=-корень3/2
3x+П/4=+-arccos(-корень3/2)+2Пи*k, где k-целое
3x+П/4=+-(Пи-arccos(корень3/2))+2Пи*k

3x+П/4=+-(Пи-Пи/6)+2Пи*k

3x+П/4=+-(5Пи/6)+2Пи*k

3x=+-(7Пи/12)+2Пи*k, Разделим обе части равенства на 3

х=+-(7Пи/36)+(2Пи*k)/3, где k-целое

 

3) tgx/2=-корень3/3 и найдите сумму его корней, принадлежаших промежутку[-1,5;2П]
x/2=arctg(-корень3/3)+Пи*k, где k-целое
x/2=-Пи/6+Пи*k, Умножим обе части равенчтва на 2

x=-Пи/3+2Пи*k, где k-целое

найдите сумму его корней, принадлежаших промежутку[-1,5П;2П]
-Пи/3+5Пи/3=4Пи/3

 

4) cosx=cos4

х=+-4+2Пи*k, где k-целое

4,4(41 оценок)
Ответ:
Bata2003
Bata2003
29.08.2021

кор. 4 ст (x+8) – кор. 4 (x-8) = 2

u^4=x+8  (1)

v^4=x-8   (2)

 

Тогда

 

u-v=2

 

C другой стороны  вычтем из  (1)   (2), получим

 

u^4 –v^4 =  16

 

Получаем систему

 

u-v=2

u^4 –v^4 =  16

 

Из 1-го уравнения определим u

 

u = v+2

 

Подставим во второе уравнение

 

 

(v+2)^4-v^4=16

 

(-v^4-16) + (v^4+8v^3+24v^2+32v+16)=0

 

8v^3+24v^2+32v=0

v(8v^2+24v+32)=0

Имеем,

v=0

и

 

8v^2+24v+32=0

v^2+3v+4=0

D=3^2-4-4*1*4=-7 < 0 – нет решений

 

То есть имеем одно решение v=0, тогда u = v+2=2

 

 

u^4=x+8     или  x+8=2^4=16, откуда x=8

 

4,7(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ