М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
veratokareva31
veratokareva31
01.11.2021 05:59 •  Алгебра

Площадь прямоугольного треугольника 6 см^2. найдите наименьшее значение площади квадрата, построенного на гипотенузе треугольника.

👇
Ответ:
01.11.2021

2*3=6 
2^2+3^2=13(по пифагору)
то есть гипатинуза равна корень из 13
и площадь квадрата 13 м в кв

4,7(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lilo2622
lilo2622
01.11.2021
Вот подобный пример по нему, найди и решать научишься )

Сумма первых трёх членов геометрической прогрессии вычисляется по формуле:

S(3) = b1(q³ - 1) / (q-1)

По осномвному свойству пропорции:

 

S(3) * (q-1) = b1(q³-1)

6.2(q³-1) = 80.6 * (q-1)

Разделим обе части уравнения на 6.2:

 

q³-1 = 13(q-1)

(q³ - 1) - 13(q-1) = 0

(q-1)(q² + q + 1) - 13(q-1) = 0

(q-1)(q² + q + 1 - 13) = 0

q - 1 = 0                                    или               q² + q + 1 - 13 = 0

 q = 1                                                               q² + q - 12 = 0

                                                                         q1 = -4; q2 = 3

Решая кубическое уравнение, мы получили, что знаменатель может быть равен одновременно и 1, и -4, и 3. Такого, естественно, быть не может. Поэтому определим тот знаменатель, который нам нужен, просто подставив его в формулу для расчёта суммы 3 первых членов.

 

6.2(1³ - 1)  / (1 - 1) явно не равно 80.6(более того, это выражение даже не имеет смысла, поскольку знаменатель при q = 1 обращается в 0). Значит, значение q = 1 нам не подходит. Продолжим проверку.

Пусть q = 3, тогда подставляя, получаем следующее:

 

6.2(3³ - 1) / (3 - 1) = 6.2 * 26 / 2 = 80.6 - как раз то, что нам нужно. Но проверим на всякий случай q = -4.

6.2((-4)³ - 1)  / (-4 - 1) = 6.2 * (-65) / (-5) = -403 / (-5) = 80.6 - сюрпризец

Подсчёты показали, что возможны аж два варианта знаменателя, чего никак нельзя было ожидать. Таким образом, q = 3 или  q = -4

 Теперь найдём b3. Вполне очевидно, что будут тоже 2 значения.

b3 = b1q² = 6.2 * 3² = 6.2 * 9 = 55.8 - это первый вариант

b3 = 6.2 * (-4)² = 6.2 * 16 = 99.2 - вторая возможность

Таким образом, возможны два варианта прогрессии.

4,8(54 оценок)
Ответ:
вика6010
вика6010
01.11.2021
|(|2x+9|+x-4)|=0
Раскроем модули,начиная с внутреннего |2x+9|:
Найдем значение Х, при котором подмодульное выражение обращается в ноль: 2x+9=0 => x=-4,5.
Отметим это значение на числовой оси:

-4,5
Рассмотрим два случая:
1)x<4,5
2)x>=-4,5
Первый случай: на промежутке x<-4,5 подмодульное выражение отрицательное, поэтому модуль раскроем со сменой знака:
|-2x-9+x-4|=0
|-x-13|=0
Решив это уравнение, получим x=-13. Корень входит в рассматриваемый промежуток.
Второй случай: на этом промежутке подмодульное выражение положительное, поэтому модуль раскроем без смены знака:
|2x+9+x-4|=0
|3x+5|=0
Решив это уравнение, получим x=-5/3. Этот корень входит в промежуток x>=-4,5.
ответ: уравнение имеет два корня {-13; -5/3}
4,7(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ