М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Jfjdhdhhdjdxjxh1111
Jfjdhdhhdjdxjxh1111
29.04.2020 13:41 •  Алгебра

Найти сумму 17 первых членов арифметической прогрессии -16 ; -10 ; -4; . .

👇
Ответ:
nastiaprokopiv
nastiaprokopiv
29.04.2020

Сначала находим разность прогрессии

d=a2-a1=-10-(-16)=6

Теперь сумму 17-ти членов

S=n*(2a1+d*(n-1))/2=17*(-32+6*16)/2=544

 

4,6(58 оценок)
Ответ:
musulmanka95
musulmanka95
29.04.2020

S17=(a1+a17*17)/2,  d=10-(-16)=6

a17==a1+16d=-16+16*6=-16+96=80,

S17=(-10+80*17)/2=675.

4,8(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
flexter228
flexter228
29.04.2020

ответ:

9а во второй степени + (7а во второй степени - 2а - (а во второй степени - 3а))=9а во второй степени = 9*9=81; +7а во второй степени=7*7=49: -

если а =1 то а во второй степени = 1

если а=2 то а во 2 степени = 4

если а 847 то а во второй степени = 717409

если а 939846382469823649823 то а во 2 степени = 883311222641614039149097242705004927931329

ну а если а 214351850748450383906929029648290036511493291095893447739025 то а во 2 степени = 45946715919285949407498907818061086336294597480997799164546820374726775942238249523351663057736366081827118884507950625

объяснение: 4594671591928594940749890781806108633629459748099779916454682037472677594223824952335166305773636608182711888450795062545946715919285949407498907818061086336294597480997799164459467159192859494074989078180610863362945974809977991645468203747267759422382495233516630577363660818271188845079506254594671591928594940749890781806108633629459748099779916454682037472677594223824952335166305773636608182711888450795062545946715919285949407498907818061086336294597480997799164546820374726775942238249523351663057736366081827118884507950625

4,5(55 оценок)
Ответ:
IDontKnow46
IDontKnow46
29.04.2020

ответ:

объяснение:

начнем с того, что тупо списать я тебе не   . я объясню пример а) в 563 номере, а остальные примеры - сам.

пример а, 563.

а) 3 - (\frac{x + 1}{3} + \frac{3 - x}{4})

перед нами - линейное уравнение. алгоритм решения линейных уравнений:

1. если уравнение содержит скобки - раскрыть их.

2. если уравнение содержит дробь - домножить все члены уравнения на общий знаменатель.

3. перенести числа с буквой влево, а числа без буквы - вправо, изменив при этом знак на

4. произвести вычисления в левой и правой части.

итак, решаем:

уравнение содержит скобки - раскроем их.

3 - \frac{x+ 1}{3} - \frac{3 - x}{4} = 0

если перед скобкой стоит знак минус, то при раскрытии этих скобок знак в скобке изменяется на противоположный.

домножаем почленно уравнение на общий знаменатель 12.

3*12 - \frac{x + 1 * 12}{3} - \frac{3 - x * 12}{4} = 0 * 12

3 * 12 = 36

12 и 3 сокращается, доп.множитель у x + 1 - 4

доп.множитель у 3 - x - 3, так как 12 и 4 сократится.

у нуля - 12.

получаем:

36 - 4(x + 1) - 3(3 - x) = 0

раскрываем скобки:

36 - 4x -4 - 9 + 3x = 0

переносим вправо числа без буквы, изменив знаки чисел на противоположный:

имеем:

-4x + 3x = 0 + 9 + 4 - 36

-x = -23

теперь чтобы найти неизвестный множитель, -23 делим на -1 и получаем 23.

4,8(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ