М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
marinavolgina
marinavolgina
11.10.2020 02:25 •  Алгебра

хотя бы с одним из уравнений


хотя бы с одним из уравнений

👇
Открыть все ответы
Ответ:
sofiya13031
sofiya13031
11.10.2020
Для решения данного вопроса, мы должны подставить значение аргумента -3 в выражение функции и вычислить функцию.

На изображении вы видите данную функцию: f(x) = -2x + 1.

Для вычисления функции, подставляем значение аргумента -3 вместо x:

f(-3) = -2 * (-3) + 1.

Сначала умножаем -2 на -3:

-2 * (-3) = 6.

Теперь добавляем 1:

f(-3) = 6 + 1.

Выполняем сложение:

f(-3) = 7.

Поэтому, если аргумент функции равен -3, то значение функции равно 7.

Таким образом, функция имеет значение 7 при аргументе -3.
4,6(7 оценок)
Ответ:
nastya368421678
nastya368421678
11.10.2020
1. Решение квадратного уравнения:

Для начала, обозначим корни уравнения как x1 и x2.

Зная, что сумма корней равна 12 и произведение корней равно 10, мы можем записать следующую систему уравнений:

x1 + x2 = 12
x1 * x2 = 10

Теперь давайте решим эту систему уравнений поэтапно.

1) Выразим x2 через x1 из первого уравнения:

x2 = 12 - x1

2) Подставим это выражение во второе уравнение:

x1 * (12 - x1) = 10

3) Раскроем скобки и приведем уравнение к виду квадратного уравнения:

12x1 - x1^2 = 10

4) Перенесем все члены в одну часть уравнения:

x1^2 - 12x1 + 10 = 0

5) Теперь можем воспользоваться формулой дискриминанта для решения этого квадратного уравнения:

D = b^2 - 4ac

где a = 1, b = -12, c = 10.

D = (-12)^2 - 4 * 1 * 10
= 144 - 40
= 104

6) Поскольку D > 0, мы можем использовать формулу для нахождения корней квадратного уравнения:

x = (-b ± √D) / (2a)

x1 = (-(-12) + √104) / (2*1)
= (12 + √104) / 2
= 6 + √26

x2 = (-(-12) - √104) / (2*1)
= (12 - √104) / 2
= 6 - √26

Таким образом, приведенное квадратное уравнение будет иметь следующий вид:
x^2 - 12x + 10 = 0

2. Решение задачи о прямоугольнике:

Пусть одна сторона прямоугольника равна x см, тогда другая сторона будет равна (x + 6) см.

Диагональ прямоугольника равна √(x^2 + (x + 6)^2) см.

Согласно условию задачи, диагональ на 6 см больше одной стороны и на 3 см больше другой. Можем записать следующее уравнение:

√(x^2 + (x + 6)^2) = x + 6 + 3

Решим это уравнение поэтапно.

1) Возводим оба члена уравнения в квадрат, чтобы избавиться от корня:

x^2 + (x + 6)^2 = (x + 6 + 3)^2
= (x + 9)^2

2) Раскрываем скобку во втором члене:

x^2 + (x^2 + 12x + 36) = (x + 9)^2

3) Раскрываем второе уравнение:

x^2 + x^2 + 12x + 36 = x^2 + 18x + 81

4) Переносим все члены в одну часть уравнения:

x^2 - 6x - 45 = 0

5) Теперь можем воспользоваться формулой дискриминанта для решения этого квадратного уравнения:

D = b^2 - 4ac

где a = 1, b = -6, c = -45.

D = (-6)^2 - 4 * 1 * (-45)
= 36 + 180
= 216

6) Поскольку D > 0, мы можем использовать формулу для нахождения корней квадратного уравнения:

x = (-b ± √D) / (2a)

x1 = (-(-6) + √216) / (2*1)
= (6 + √216) / 2

x2 = (-(-6) - √216) / (2*1)
= (6 - √216) / 2

Таким образом, стороны прямоугольника будут равны
x = (6 + √216) / 2
x + 6 = (6 + √216) / 2 + 6
4,4(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ