М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
danikpro200201
danikpro200201
09.05.2021 16:08 •  Алгебра

1) (10х+5)-(9х+3)=3
2) 0,9(х+2)=0,8(х-3)+6,4

Найдите "х"

👇
Ответ:
dashaspirik1
dashaspirik1
09.05.2021

x=1

x=22

Объяснение:

1)10x+5-9x-3=3

  x+2=3

  x=1

2)0.9x+1.8=0.8x+4

  0.9x-0.8x=4-1.8

  0.1=2.2

  x=22

4,8(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lolilol2
lolilol2
09.05.2021

1) Формула, задающая линейную функцию, имеет вид у = kx + b.

Так как прямая параллельна прямой у = - 2x +7, то угловые коэффициенты прямых равны, k = - 2, формула имеет вид у = - 2х + b.

2) Прямая у = - 2х + b проходит через точку А( - 2; - 4), тогда

- 4 = - 2•(-2) + b

- 4 = 4 + b

- 4 - 4 = b

- 8 = b

Формула примет вид: у = - 2х - 8.

ответ: у = - 8 - 2х.

2) у = (х - 3)² - (х - 2)(х + 4)

у = х² - 6х + 9 - (х² + 4х - 2х - 8) = х² - 6х + 9 - х² - 4х + 2х + 8 = - 8х + 17.

у = - 8х + 17

k = - 8; b = 17.

ответ: k = - 8; b = 17.

4,5(70 оценок)
Ответ:
Оля142768
Оля142768
09.05.2021

3) Первый предел равен нулю, т.к. знаменатель быстрее стремится к бесконечности. И есть правило, если х стремится к бесконечности, то смотрим на стандартный вид многочленов числителя и знаменателя, если степень многочлена, стоящего в числителе выше, чем степень многочлена знаменателя, то ответ бесконечность, если ниже, то нуль, у нас как раз этот случай, а если показатели степеней равны, то ищем при максимальных одинаковых показателях отношение коэффициентов.

6) Во втором пределе если подставить 3, числитель обратится в нуль, ровно как и знаменатель, эту неопределенность устраняют разложением числителя на множители (х-3)(х²+3х+9²)/(х-3) и сокращением на (х-3), тогда после сокращения получим 3²+3*3+9=27

9) У третьего предела такая же беда. Разложим по формуле числитель и вынесем за скобку общий множитель из знаменателя, убираем неопределенность путем сокращения дроби.

(х-1)²/(х*(х-1)(х+1))=(х-1)/(х*(х+1))=(1-1)/(1*2)=0

ответ 3) 0

6)27

9) 0

4,6(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ