разложим на множители: теперь уравнение примет вид: одз: умножаем все уравнение на (3x-1)(2x+1) решаем это уравнение 4 степени: если сумма коэффициентов уравнения равна 0, то x=1 является корнем этого уравнения 6-11+3+3-1=12-12=0 x1=1 тогда уравнение можно представить как: тогда получим, что: тогда можно составить систему: a-6=-11 b-a=3 c-b=3 c=1 решаем: a=6-11=-5 c=1 b=a+3=-5+3=-2 получим: теперь находим корни 6-5-2+1=7-7=0, значит x=1 - корень этого уравнения, и его можно представить как: тогда получим, что: можно составить систему: a-6=-5 b-a=-2 -b=1 решаем: b=-1 a=6-5=1 получим: в итоге: корни этого квадратного трехчлена не подходят по одз, поэтому уравнение имеет только 1 корень: x=1 ответ: x=1
ответ:(х1,у1)=(-4,-2);(х2,у2)=(5,1)