М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ASdoper2006wer
ASdoper2006wer
05.09.2022 03:57 •  Алгебра

Внешний угол треугольника в 3 раза больше одного из несмежных с ним углов, а другой несмежный угол равен 76°. найдите смежный угол. ответ запишите в градусах.

👇
Ответ:
basarabbozya
basarabbozya
05.09.2022

выразим один не смежный угол через Х, а этот внешний угол будет тогда 3х

по свойству треугольника - внешний угол треугольника равен сумме двух не смежных с ним углов, в нашей задаче это будет так:

х + 76 = 3х

х = 38

Теперь по свойству треугольника сумма углов треульника равна 180градусов, найдем теперь неизвестный угол(в нашем случае это смежный с внешним углом)

180 - 76 - 38 = 66 граудсов

ответ: смежный с данным внешним углом угорл треульника равен 66 градусов

4,7(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Zikeev2007
Zikeev2007
05.09.2022

1)

\sqrt[5]{32a^7} \cdot \sqrt[5]{a^3} = 2\sqrt[5]{a^7} \cdot a^{\frac{3}{5}} = 2a^{\frac{7}{5}} \cdot a^{\frac{3}{5}} = 2a^{\frac{7}{5} + \frac{3}{5}} = 2a^{\frac{10}{5}} = \boxed{2a^2} .

ответ: В.

2)

\dfrac{1}{3}\sqrt[3]{-147} \cdot \sqrt[3]{-63} = \dfrac{1}{3}\cdot (-\sqrt[3]{147})\cdot (-\sqrt[3]{63}) = \dfrac{1}{3}\sqrt[3]{147\cdot 63} = \dfrac{\sqrt[3]{9261}}{3} = \dfrac{21}{3} =\\\\\\= \boxed{\textbf{7}}

ответ: А.

3)

\left (a^{\frac{3}{4}}\right )^{-1} \cdot a^{\frac{1}{4}} : a^{-3\frac{1}{2}} = a^{-\frac{3}{4}} \cdot a^{\frac{1}{4}} : a^{-\frac{7}{2}} = a^{-\frac{3}{4} + \frac{1}{4} - (-\frac{7}{2})} = a^{-\frac{1}{2} + \frac{7}{2}} = a^{\frac{6}{2}} = \boxed{a^3}

ответ: Г.

4)

\left (6 - 4\cdot \left(\dfrac{5}{16}\right )^o\right )^{-2} + \left (\dfrac{2}{3}\right )^{-1} - \dfrac{3}{4} = (6-4\cdot 1)^{-2} + \dfrac{3}{2} - \dfrac{3}{4} = (6-4)^{-2} + \dfrac{3}{4} =\\\\\\= 2^{-2} + \dfrac{3}{4} = \dfrac{1}{4} + \dfrac{3}{4} = \boxed{1}

ответ: А.

5)

2\log_{6}3 - \log_{6}\dfrac{1}{4} = \log_{6}3^2 - \log_{6}\dfrac{1}{4} = \log_{6}9 - \log_{6}\dfrac{1}{4} = \log_{6}\left (9 : \dfrac{1}{4}\right ) =\\\\\\= \log_{6}\dfrac{9\cdot 4}{1} = \log_{6}\dfrac{36}{1} = \log_{6}36 = \boxed{2}

ответ: А.

6)

\sqrt{x-2} = x-4

Для начала решим систему неравенств, определяющую область допустимых значений x :

\begin{equation*}\begin{cases}x - 2\geq 0\\x - 4\geq 0\end{cases}\end{equation*}\ \ \ \Leftrightarrow\ \begin{equation*}\begin{cases}x \geq 2\\x \geq 4\end{cases}\end{equation*}\ \ \ \ \Rightarrow\ \boxed{x\geq 4}

Возводим обе части уравнения в квадрат.

x - 2 = x^2 - 8x + 16\\\\x^2 - 8x - x + 16 + 2 = 0\\\\x^2 - 9x + 18 = 0

По теореме Виета:

\begin{equation*}\begin{cases}x_{1}x_{2} = 18\\x_{1}+x_{2} = 9\end{cases}\end{equation*}\ \ \ \Big| x = 3 ; x = 6\ \ \ \Rightarrow \boxed{x=6}

3 не подходит под область допустимых значений.

ответ: корень только один, и он положительный.

7)

\left (\dfrac{1}{125}\right )^{0,2x+1} = 25\\\\\\(5^{-3})^{0,2x+1} = 5^2\\\\5^{-3(0,2x+1)} = 5^2\\\\-3(0,2x+1) = 2\\\\-0,6x - 3 = 2\\\\-0,6x = 5\\\\\boxed{x = -\dfrac{25}{3}}

-\dfrac{25}{3} = -8\dfrac{1}{3}  , тогда корень принадлежит промежутку (-9; -7] .

ответ: (-9; -7] .

8)

y = \sqrt{0,4^{2x-1} - 0,16}

Областью определения функции является решение следующего неравенства:

0,4^{2x-1} - 0,16 \geq 0\\\\0,4^{2x-1} \geq 0,16\\\\0,4^{2x-1} \geq 0,4^2

Так как основание меньше единицы, то:

2x - 1\leq 2\\\\2x \leq 3\\\\x \leq 1,5\ \ \ \ \Rightarrow \boxed{x\in(-\infty; 1,5]}

ответ: (-\infty; 1,5] .

9)

Найдём область значения функции. 2^{-x} 0 , тогда 4+2^{-x} 4 . Значит, y \in (4; +\infty). Следовательно, из перечисленных чисел в множество значений входит только 5 (4 не входит, так как концы не включаем).

ответ: 5.

10)

Условие чётности функции: f(-x) = f(x). Проверяем для каждой.

f(x) = x^2 + 3x\\\\f(-x) = (-x)^2 + 3(-x) = x^2 - 3x \neq f(x)  - не подходит.

f(x) = 8^{x+4}\\\\f(-x) = 8^{-x+4} = 8^{4-x} \neq f(x)  - не подходит.

f(x) = x^2\cdot \cos x\\\\f(-x) = (-x)^2 \cdot \cos(-x) = x^2 \cdot \cos x = f(x)  - подходит.

ответ: y = x^2\cdot \cos x .

4,5(49 оценок)
Ответ:
tsts84
tsts84
05.09.2022

«Коректор»Вправа

Завдання: у даних твердженнях знайдіть і виправте навмисно зроблені помилки.

Хімічний зв’язок виникає внаслідок взаємодії негативно зарядженого ядра атома одного хімічного елемента та позитивно заряджених електронів атома іншого хімічного елемента.  

Хімічний елемент Нітроген виявляє металічні властивості.  

Електронегативність Натрію більша, ніж електронегативність Фосфору.  

Під час втрати або приєднання електронів атоми перетворюються на нейтральні частинки – йони.  

Атом Сульфуру S0 під час утворення хімічного зв’язку перетворюється на йон  S־.  

Объяснение:

«Коректор»Вправа

Завдання: у даних твердженнях знайдіть і виправте навмисно зроблені помилки.

Хімічний зв’язок виникає внаслідок взаємодії негативно зарядженого ядра атома одного хімічного елемента та позитивно заряджених електронів атома іншого хімічного елемента.  

Хімічний елемент Нітроген виявляє металічні властивості.  

Електронегативність Натрію більша, ніж електронегативність Фосфору.  

Під час втрати або приєднання електронів атоми перетворюються на нейтральні частинки – йони.  

Атом Сульфуру S0 під час утворення хімічного зв’язку перетворюється на йон  S־.  

4,4(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ