М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ссика
Ссика
13.11.2020 11:17 •  Алгебра

Надо решить колонку где написано задание


Надо решить колонку где написано задание

👇
Ответ:
raisaaaaaaaaaaaa
raisaaaaaaaaaaaa
13.11.2020

решение на фотографиях


Надо решить колонку где написано задание
Надо решить колонку где написано задание
Надо решить колонку где написано задание
Надо решить колонку где написано задание
Надо решить колонку где написано задание
4,7(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
песок3
песок3
13.11.2020

(-6, -5 )

Объяснение:

P.S забыла скобку фигурную слева, там где x = -2y-16, -5y=25

Если коротко объяснить решения, то это метод подстановки. Выражаем одну переменную через другую и подставляем ее в другое уравнение. Ещё можно решать через графический метод, но это достаточно долго, можно было привести через метод алгебраического сложения:

{x+2y=-16,

{2x-y=-7; | Будем действовать через игрек. Умножаем уравнение на 2.

{x+2y=-16,

{4x-2y=-14;

Теперь там где фигурная скобка ( она должна быть большой, захватывать два уравнения ), мы ставим знак + и складываем уравнения.

{x+2y=-16,

{4x-2y=-14;

_________

(x+4x)+(2y+(-2y))=-16+(-14)

2y у нас уходят, получаем:

5x=-30, | 5

x=-6.

Возвращаемся к системе уравнений, не забывая переписать x.

{x=-6,

{-6+2y=-16;

{x=-6,

{2y=-16+6;

{x=-6,

{2y=-10; | 2

{x=-6,

{y=-5.

И, собственно, получим тот же ответ. Алгебраическое сложение можно использовать и с минусом. ( если бы у нас вышло, например, x+2y=-16 и 4x+2y=-14. Тогда бы все, что поменялось, так это сложение мы бы заменили вычитанием.


Система уровнений x+2y=-16 2x-y=-7
4,7(42 оценок)
Ответ:
bedniyboyarin
bedniyboyarin
13.11.2020

Распишу, как я вижу эту задачу

Пусть масса золота будет g, серебра s

Отношение массы золота к массе серебра \displaystyle \frac{g_1}{s_1}=p1 для 1-го и 2-го сплава соответственно.

Выразим золото в обоих случаях, так как оно через умножение будет (это удобнее)

g_1=s_1\cdot p; \ g_2=s_2 \cdot q

Что такое масса сплава

m=g+s

Для конкретных сплавов это:

m_1 = g_1+s_1 = s_1\cdot p + s_1 =s_1(p+1) \\ m_2 = g_2 +s_2 = s_2\cdot q + s_2 = s_2(q+1)

Далее составляется новый сплав, который составляется из первого и второго сплава, но возьмутся части от каждого. Пусть эти доли будут равны r_1, r_2 для первого и второго сплава соответственно.

Общая масса нового сплава будет равна:

m_3 = r_1\cdot m_1 + r_2 \cdot m_2 = r_1\cdot s_1(p+1) + r_2 \cdot s_2(q+1)

Причем суммарная масса золота здесь будет  r_1\cdot s_1\cdot p+r_2 \cdot s_2 \cdot q

Первое слагаемое - масса золота в новом сплаве из первого сплава, второе слагаемое - масса золота в новом сплаве из второго сплава.

И вот тут применяем условие, что эти два слагаемых равны, то есть

\displaystyle r_1\cdot s_1 \cdot p = r_2 \cdot s_2 \cdot q \Rightarrow r_1 = r_2 \cdot \frac{s_2}{s_1}\cdot \frac{q}{p}

Вспомним, какие будут массы первого и второго сплава в новом сплаве и найдем их отношение.

\displaystyle m_1 = r_1\cdot s_1 \cdot (p+1) = r_2\cdot \frac{s_2}{s_1}\cdot \frac{q}{p}\cdot s_1(p+1)=\frac{r_2\cdot s_2\cdot q(p+1)}{p} \\ m_2=r_2\cdot s_2\cdot (q+1) \\ \frac{m_1}{m_2} = \frac{r_2\cdot s_2 \cdot q(p+1)}{p} : \frac{r_2\cdot s_2 \cdot (q+1)}{1} = \frac{r_2 \cdot s_2 \cdot q(p+1)\cdot 1}{p \cdot r_2 \cdot s_2 \cdot (q+1)} \\ \boxed{\frac{m_1}{m_2} = \frac{p+1}{p}\cdot \frac{q}{q+1} }

Из заданных p1 можно лишь сказать, что оба сомножителя будут больше единицы, так что и все произведение будет больше единицы, то есть масса первого сплава должна быть больше.

UPD. Дорешивал я уже задачу, где массы золота в новом сплаве равны (изначально недопонял условие)

Но нестрашно. Тоже полезно. Теперь дорешаем нашу задачу. В ней равны массы золота и серебра в новом сплаве.

Общая масса золота в новом сплаве это m_g = r_1\cdot s_1\cdot p+r_2 \cdot s_2 \cdot q

Общая масса серебра в новом сплаве это

m_s = r_1 \cdot s_1 + r_2 \cdot s_2

И известно, что эти массы равны. Логика та же: приравнять, выразить и подставить.

\displaystyle m_g = m_s \Rightarrow r_1 \cdot s_1 \cdot p + r_2 \cdot s_2 \cdot q = r_1\cdot s_1 + r_2 \cdot s_2 \Rightarrow \\ \Rightarrow r_1 \cdot s_1(p-1) = r_2 \cdot s_2(1-q) \Rightarrow r_1\cdot s_1 = \frac{r_2 \cdot s_2(1-q)}{(p-1)}

Замечательно. Только для удобства обозначим \dfrac{1-q}{p-1}=k

Вспоминаем, что

\displaystyle m_1 = r_1 \cdot s_1(p+1) = r_2\cdot s_2 \cdot k(p+1) \\ m_2 =r_2 \cdot s_2 \cdot (q+1) \Rightarrow \\ \Rightarrow \frac{m_1}{m_2} = \frac{r_2 \cdot s_2 \cdot k(p+1)}{r_2 \cdot s_2 \cdot (q+1)} = \frac{k(p+1)}{q+1} = \frac{(1-q)(p+1)}{(p-1)(q+1)}

А вот здесь как раз вполне можно использовать знание, что p1 и поменять знаки одновременно в скобках с вычитанием как в числителе, так и в знаменателе и тогда

\displaystyle \boxed{\frac{m_1}{m_2}=\frac{q-1}{q+1}\cdot \frac{1+p}{1-p} }

Как-то так.

4,8(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ