Да можно
Объяснение:
1 ёмкость - А 700мл
2 ёмкость - В 800мл
3 ёмкость - С 0мл
В ёмкость А с ёмкости В переливаем 300мл получается в ёмкости А 1 литр а в ёмкости В 500мл и ёмкость С 0 мл
Затем в ёмкость В наливаем из ёмкости А 500мл и получаем в ёмкости В 1 литр перемешанного раствора и остаётся в ёмкости А 500мл и ёмкость С 0мл
Затем в ёмкость С наливаем 250мл из ёмкости А
Остаётся ёмкость В 1 литр перемешанного раствора, ёмкость А 250мл неразведенного равномерно, ёмкость С 250мл неразведенного равномерно.
Теперь из ёмкости В переливаем по 500 мл в ёмкость А и ёмкость С. Получается в ёмкости А 750мл равномерно разведенного раствора в ёмкости С 750мл равномерно разведенного раствора и ёмкость С пустая
1. поработаем со знаменателем первой дроби. это формула сокращенного умножения. (х+2)(х-2)- будет являться общим знаменателем.
2. 3 переносим в левую часть, поменяв знак на противоложный, тк переносим через =. подгоним все под общий знаменатель и получим:
4-(х+2)-3(х²-4)\(х-2)(х+2)=0
3. дробь равна 0, когда числитель равен 0, а знаменатель не равен. потому знаменатель отбрасываем. НО. делить на 0 нельзя, поэтому нельзя, чтобы в знаменателе получился 0. х не равно +-2. получим:
4-(х+2)-3(х²-4)=0
4. раскроем скобки. если перед скобкой стоит -, то все знаки меняются на противоположные, а скобки убираются. если перед скобкой стоит умножение, то нужно член, стоящий перед скобкой, умножить на каждый член в скобки и скобки уберутся. получим
4-х-2-3х²+12=0
5. приведем подобные и получим:
-3х²-х+14=0
для удобства умножим все на -1 ( не обязательно):
3х²+х-14=0
6.D= в²-4ас
D= 1+168=169=13²
х1=-1+13\6=2
х2= -1-13\6= -7\3
ответ: -7\3, 2