М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
illaria2703
illaria2703
31.12.2021 07:44 •  Алгебра

Разложите на множетели: 16-49a^2 ; 4x^2-9a^2 ; 1-4b^2 : 100-36a^2 преобразуйте в произведение: (m-n)^2-p^2 ; 4a^2-(a+3b)^2 найдите значение выражения: m^2+n^2 , если m-n=3, а mn+28

👇
Ответ:
212629
212629
31.12.2021

1.16-49a^2=(4-7a)(4+7a)

   4x^2-9a^2=(2x-3a)(2x+3a)

   1-4b^2=(1-2b)(1+2b)

   100-36a^2=(10-6a)(10+6a)

 

2. (m-n)^2-p^2=m^2-2mn+n^2-p^2=(m^2-2mn)+(n^2-p^2)=m(m-2n)+(n-p)(n+p)

  

4a^2-(a+3b)^2=4a^2-a^2-6ab-9b^2=3a^2-6ab+9b^2=3(a^2-2ab+3b^2)

 

3. m^2+n^2 , если m-n=3, а mn=28

   m=3+n

(3+n)*n=28

3n+n^2-28=0

n^2+3n-28=0

D=9-4*(-28)=121

n1=-1+11/2=5

n2=-1-11/2=-6

m1=3+5=8

m2=3-6=-3

m^2+n^2=8^2+5^2=64+25=89

m^2+n^2=(-6)^2+(-3)^2=36+9=45

 

ответ:89,45.

     

 

   
4,5(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
barina201720071
barina201720071
31.12.2021
P = m/n.
Пространство исходов упорядоченные пары чисел от 1 до 6, например:
(1;6); (2;3), (6;5) и т.п.
Всего таких исходов n = 6*6,
A) m = 5*5. P = (5*5)/(6*6) = 25/36
Б) m = 1. Лишь одна пара (6;6) удовлетворяет условию. P = 1/(6*6) = 1/36.
В) Удовлетворяет условию следующие исходы: (6,4),(4,6),(5,5), (6,5), (5,6), (6,6). m = 6. P = 6/(6*6) = 1/6.
Г) Искомому значению удовлетворяет событие, противоположное предыдущему (В), поэтому ответом будет P = 1 - (1/6) = 5/6.
Пояснение к Г) : События В) и Г) взаимно противоположные, т.е. они не пересекаются и в объединении дают все пространство исходов, так что
P_в + P_г = 1.
4,5(33 оценок)
Ответ:
artem12345678903
artem12345678903
31.12.2021
                       S                      V                     t
1-я лодка       х км              у + 3 км/ч      х/(у +3) ч
2-я лодка       111 - х км     у -  3 км/ч      (111-х)/(у -3)ч 
х/(у + 3) = 1,5        ,⇒   х = 1,5(у +3)
(111-х)/(у -3) = 1,5,⇒  111 - х = 1,5(у -3) Сложим эти 2 уравнения почленно
получим:
111= 1,5(у +3) + 1,5(у -3)
111 = 1,5у +4,4 + 1,у - 4,5
3у = 111
у = 37(км/ч) - собственная скорость лодки
х = 1,5(у +3) = 1,5(37 +3) = 1,5*40 = 60(км) -1-я лодка проплыла до встречи
111 - 60 = 51(км) - проплыла 2-я лодка до встречи.
4,5(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ