М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
E1hwe
E1hwe
24.01.2021 14:12 •  Алгебра

меня ! решите уравнение(907-908) (907) a)3x^2+15x=0 б)9y-y^2=0 в)-2x^2-4x=0 г)x^3-x^2=0 (908) а)x^2-4=0 б)4x^2-25=0 в)1-z^2=0 г)3z^2-75=0

👇
Ответ:
linanstyoxvdtf
linanstyoxvdtf
24.01.2021

№907

a) 3x^2 +15x=0

    3x(x+5)=0

     x1=0          x2=-5

ответ: 0 и -5

б) 9y-y^2=0

   y(9-y)=0

   y1=0     y2=9

ответ: 0 и 9

в) -2x^2 -4x=0

    -2x(x+2)=0

      x1=0     x2=-2

ответ: 0 и -2

г) x^3-x^2=0

      x^2*(x-1)=0

       x1=0         x2=1

ответ: 0 и 1

№ 908

а) x^2 - 4 =0 

        (x-2)*(x+2) =0

       x1=2        x2=-2

ответ 2 и -2

б) 4x^2 -25=0

    (2x-5)(2x+5)=0

      x1=2,5  x2=-2,5

ответ: 2,5 и - 2,5

в) 1-z^2 =0

       (1-z)(1+z)=0

         z1=1  z2=-1

ответ: 1 и -1

г) 3z^2 -75=0

    3(z^2 - 25)=0

   3(z-5)(z+5)=0

        z1=5   z2=-5

ответ: 5 и -5

Пояснения: в большинстве заданий выносил общий множитель за скобку, пользовался правилом: если произведение равно нудлю, то хот бы один из множителей равен нулю. В №908 пользовался формулами, которые нужно знать наиузсть!

4,8(55 оценок)
Ответ:
FIREH4IR
FIREH4IR
24.01.2021

уж это совсем стыдно не знать...

907:

а) 3x(x+5)=0

3x=0 или x+5=0

Дальше сам(а)

б) , в) и г) - аналогично

 

908:

x^2=4

x=+-2

остальные всё точно так же

4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tanaletinaaaaa
tanaletinaaaaa
24.01.2021

Преобразуем 2 уравнение:

(x+y)^2-(x+y)=0

(x+y)(x+y-1)=0 - произведение равно 0, если хотя бы один множитель равен 0

в 1 уравнении делаем замену:

xy=t

получим:

t^2+2t=3

t^2+2t-3=0

D=4+12=16=4^2

t1=(-2+4)/2=1

t2=(-2-4)/2=-3

система разделится на 4 системы

1) xy=1

x+y=0

x=-y

-y^2=1

y^2=-1

y - нет решений

2) xy=1

x+y-1=0

x=1-y

(1-y)y=1

-y^2+y-1=0

y^2-y+1=0

D<0

y - нет корней

3) xy=-3

x+y=0

x=-y

-y^2=-3

y^2=3

y1=sqrt(3)

y2=-sqrt(3)

x1=-sqrt(3)

x2=sqrt(3)

4) xy=-3

x+y-1=0

x=1-y

(1-y)*y=-3

-y^2+y=-3

-y^2+y+3=0

y^2-y-3=0

D=1+12=13

y3=(1+sqrt(13))/2

y4=(1-sqrt(13))/2

x3=1-(1+sqrt(13))/2=(2-1-sqrt(13))/2=(1-sqrt(13))/2

x4=1-(1-sqrt(13))/2=(2-1+sqrt(13))/2=(1+sqrt(13))/2

ответ: (-sqrt(3);sqrt(3)), (sqrt(3);-sqrt(3)), ((1-sqrt(13))/2;(1+sqrt(13))/2), ((1+sqrt(13))/2;(1-sqrt(13))/2)

Объяснение:

вродебы так

4,6(80 оценок)
Ответ:
Tytiki
Tytiki
24.01.2021
Например для такого рода задач: задача Найдите сумму всех двузначных чисел, которые при делении на 4 дают в остатке 3

наименьшее такое двузначное -- первый член прогрессии находим (в виду небольшого делителя) достаточно легко перебором
10- наименьшее двузначное число
10:4=2(ост 2)
11:4=2(ост 3)
11 - первый член прогрессии
(либо оценивая по общей формуле с нахождения наименьшего(наибольшего) натурального удовлетворяющего неравенство
так как при делении на 4 остаток 3 общая форма 4k+3
4k+3>=10
4k>=10-3
4k>=7
4k>=7:4
k>=1.275
наименьшее натуральное k=2
при k=2: 4k+3=4*2+3=11
11 -первый член
)

далее
разность прогрессии равна числу на которое делим т.е. в данном случае 4

далее ищем последний член прогрессии
99- наибольшее двузначное
99:4=24(ост3)
значит 99 - последний член прогрессии
(либо с оценки неравенством
4l+3<=99
4l<=99-3
4l<=96
l<=96:4
l<=24
24 - Наибольшее натуральное удовлетворяющее неравенство
при l=24 : 4l+3=4*24+3=99
99- последний член прогрессии
)
далее определяем по формуле количество членов
n=\frac{a_n-a_1}{d}+1
n=\frac{99-11}{4}+1=23
и находим сумму по формуле
S_n=\frac{a_1+a_{23}}{2}*n
S_{23}=\frac{11+99}{2}*23=1265
ответ: 1265
4,6(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ