Если прямая проходит через точку, то её координаты удовлетворяют уравнению прямой.
Другими словами, если подставить координаты точки, через которую проходит прямая, в уравнение прямой, мы получим верное равенство.
2х-у=4
А (0; 4)
х=0, у=4
2*0-4 = -4
-4 ≠ 4
Равенство неверное.
Вывод: прямая 2х-у=4 не проходит через точку А (0; 4).
В (2; 0)
х=2, у=0
2*2-0 = 4
4=4 (равенство верно)
Вывод: прямая 2х-у=4 не проходит через точку В (2; 0).
С (-3; -10)
х= -3, у= -10
2*(-3)-(-10) = -6+10 = 4
4=4 (равенство верно)
Вывод: прямая 2х-у=4 не проходит через точку С (-3; -10).
ответ: прямая проходит через точки В и С.
(a+b)^2*(a-b)-2ab(b-a)-6ab(a-b)=(a-b)^3
Преобразуем левую часть
(a+b)^2*(a-b)-2ab(b-a)-6ab(a-b)=(a+b)^2(a-b)+2ab(a-b)-6ab(a-b)=(a-b)((a+b)^2+2ab-6ab)=
=(a-b)(a^2+2ab+b^2+2ab-6ab)=(a-b)(a^2-2ab+b^2)=(a-b)(a-b)^2=(a-b)^3
(a-b)^3=(a-b)^3, что и требовалось доказать