М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Qweyudbdbf
Qweyudbdbf
20.01.2021 03:13 •  Алгебра

X-2у=4 ху=6 решите систему подстановкой

👇
Ответ:
innamatvijchuk
innamatvijchuk
20.01.2021

х=4+2у

подставляем во второе уравнение вместо х

(4+2у)*у=6

4у+2у2=6

2у2+4у-6=0

Д=16-4*2*(-6)=64 больше нуля два корня

х1= -4+8/4=1

х2= -12/4=-3

4,4(27 оценок)
Ответ:
bambam4
bambam4
20.01.2021
Из второго уравнения выводим х: х=6/у Подставляем в первое уравнение: 6/у - 2у=4 2у^2+4у-6 у^2+2у-3 у1=1 у2=-3
4,6(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ДианочкаР
ДианочкаР
20.01.2021

2/3.

Объяснение:

Упростить:

[1/(b-√a) +1/(b+√a)] ; (√9*a⁻²b⁻¹)/(a⁻²-a⁻¹b⁻²)=

1)В скобках:

[1/(b-√a) +1/(b+√a)]=

общий знаменатель  (b-√a)(b+√a)=b²-a (разность квадратов):

=[1*(b+√a)+1*(b-√a)] / b²-a=

=(b+√a+b-√a) / b²-a=

=2b/(b²-a);

2)Числитель дроби:

(√9*a⁻²b⁻¹)=

=3*1/а²b=3/(a²b);

3)Знаменатель дроби:

(a⁻²-a⁻¹b⁻²)=

=1/а²-1/аb²=

обший знаменатель а²b²:

=(b²-a)/a²b²;

4)Деление числителя на знаменатель:

Чтобы разделить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на знаменатель второй дроби, а знаменатель первой умножить на числитель второй дроби:

3/(a²b) : (b²-a)/a²b²=

=(3*a²b²) / (a²b)*(b²-a)=

сокращение а² и а² на а², b² и b на b:

=3b/(b²-a);

5)Деление результата в скобках на результат преобразований дроби:

Чтобы разделить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на знаменатель второй дроби, а знаменатель первой умножить на числитель второй дроби:

2b/(b²-a) : 3b/(b²-a)=

=[2b*(b²-a)] / [(b²-a)*3b]=

сокращение (b²-a) и (b²-a) на (b²-a),  b и b на b:

=2/3.

4,8(77 оценок)
Ответ:
sveta17032001
sveta17032001
20.01.2021

2/3.

Объяснение:

Упростить:

[1/(b-√a) +1/(b+√a)] ; (√9*a⁻²b⁻¹)/(a⁻²-a⁻¹b⁻²)=

1)В скобках:

[1/(b-√a) +1/(b+√a)]=

общий знаменатель  (b-√a)(b+√a)=b²-a (разность квадратов):

=[1*(b+√a)+1*(b-√a)] / b²-a=

=(b+√a+b-√a) / b²-a=

=2b/(b²-a);

2)Числитель дроби:

(√9*a⁻²b⁻¹)=

=3*1/а²b=3/(a²b);

3)Знаменатель дроби:

(a⁻²-a⁻¹b⁻²)=

=1/а²-1/аb²=

обший знаменатель а²b²:

=(b²-a)/a²b²;

4)Деление числителя на знаменатель:

Чтобы разделить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на знаменатель второй дроби, а знаменатель первой умножить на числитель второй дроби:

3/(a²b) : (b²-a)/a²b²=

=(3*a²b²) / (a²b)*(b²-a)=

сокращение а² и а² на а², b² и b на b:

=3b/(b²-a);

5)Деление результата в скобках на результат преобразований дроби:

Чтобы разделить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на знаменатель второй дроби, а знаменатель первой умножить на числитель второй дроби:

2b/(b²-a) : 3b/(b²-a)=

=[2b*(b²-a)] / [(b²-a)*3b]=

сокращение (b²-a) и (b²-a) на (b²-a),  b и b на b:

=2/3.

4,6(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ