М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anncopper
anncopper
05.10.2022 16:23 •  Алгебра

3. y = 6x2 - 5x + 1. A) ; 0), (3; 0), (0; 1);
C) (0; 3), (0; }), (0; 1);
B) ; 0), (2; 0), (1; 0);
D) ; 0), ; 0), (0; -1).​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
krasavitsaasem
krasavitsaasem
05.10.2022
Вектор, перпендикулярный плоскости 2x + 3y - 4z + 2 = 0 имеет координаты (2; 3; -4).
Он обязательно будет лежать в плоскости, перпендикулярной данной, уравнение которой нам нужно составить.
Отложим этот вектор, например, от точки A (-3; 2; 1), т. е. проведём вектор АС, который лежит в искомой плоскости.
Получим точку С (-1; 5; -3), которая тоже лежит в искомой плоскости.
Зная координаты трёх точек A (-3; 2; 1), В (4; -1; 2) и С (-1; 5; -3), лежащих в одной плоскости, найдём уравнение этой плоскости.
Для этого составляем определитель:
| x-(-3)  4-(-3)  -1-(-3) |
| y-2      -1-2    5-2      | = 0
| z-1      2-1     -3-1     |

| x+3  7   2  |
| y-2   -3  3  | = 0
| z-1   1   -4 |

Раскрываем определитель по первому столбцу:
(x+3) × |-3   3| - (y-2) × |7    2| + (z-1) × |7    2| = 0
             |1   -4|               |1  -4|                 |-3  3|
(x+3) × (-3×(-4)-1×3) - (y-2) × (7×(-4)-1×2) + (z-1) × (7×3-(-3)×2) = 0
(x+3) × (12-3) - (y-2) × (-28-2) + (z-1) × (21-(-6) = 0
(x+3) × 9 - (y-2) × (-30) + (z-1) × 27 = 0
9(x+3) +30(y-2) + 27(z-1) = 0
3(x+3) +10(y-2) + 9(z-1) = 0
3x + 9 + 10y - 20 + 9z - 9 = 0
3x + 10y + 9z - 20 = 0 -- искомое уравнение плоскости
4,7(61 оценок)
Ответ:
Илья281382
Илья281382
05.10.2022

Дано:

b(n) - геометрическая прогрессия;

b₄ = 8;

b₇ = 512

1) Найти q.

2) Найти n при S(n)=2 ⁵/₈

Решение.

1) Воспользуемся формулой общего члена геометрической прогрессии: b_n=b_1q^{n-1}

b_4=b_1q^3;

b_7=b_1q^6;

Подставим  b₄ = 8; и b₇ = 512 и получим:

8=b_1q^3;

512=b_1q^6

Второе уравнение преобразуем:

512=b_1q^3 *q^3

Подставим из первого уравнения b_1q^3=8 во второе и получим:

512=8 *q^3

q^3=512:8

q^3=64

q=\sqrt[3]{64}

q=4

2) Найдем b₁ с первого уравнения:

8=b_1q^3=8=b_1*4^3

b_1=\frac{8}{64}=\frac{1}{8}

b_1=\frac{1}{8}

3)Воспользуемся формулой суммы первых членов геометрической прогрессии:

S_n=\frac{b_1(q^n-1)}{q-1}

Подставим  S_n=2\frac{5}{8};q=4;b_1=\frac{1}{8}

2\frac{5}{8} =\frac{\frac{1}{8}*(4^n-1)}{4-1}

\frac{21}{8} =\frac{4^n-1}{8*3}

8*(4^n-1)=21*8*3

4^n-1=63

4^n=63+1

4^n=64

4^n=4^3

n=3

3 перших члена прогресії потрібно взяти, щоб їхня сума дорівнювала

2 ⁵/₈

ответ: 1) q=4;

           2) n=3

Проверка:

¹/₈ + ⁴/₈ + ¹⁶/₈ = ²¹/₈ = 2 ⁵/₈

4,4(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ