М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
den4ik143
den4ik143
09.08.2021 09:39 •  Алгебра

Упростите выражение (\frac{x}{x-3} - \frac{2}{x+3} ) : \frac{4x^{2}+4x+24 }{x^{2}-9 } Докажите тождество \frac{9-p^{2} }{3p+9} . \frac{p^{2} }{(3-p)^{2} } +\frac{p}{p-3} = -\frac{p}{3}
Заранее

👇
Ответ:
slyusarevqaowko3q
slyusarevqaowko3q
09.08.2021

1)(\frac{x}{x-3}-\frac{2}{x+3}):\frac{4x^{2}+4x+24 }{x^{2}-9 }=\frac{x*(x+3)-2*(x-3)}{(x-3)(x+3)}*\frac{(x-3)(x+3)}{4(x^{2}+x+6)}=\\\\=\frac{x^{2}+3x-2x+6}{(x-3)(x+3)} *\frac{(x-3)(x+3)}{4(x^{2}+x+6)}=\frac{x^{2}+x+6}{(x-3)(x+3)} *\frac{(x-3)(x+3)}{4(x^{2}+x+6)} =\frac{1}{4}=0,25

2)\frac{9-p^{2}}{3p+9}*\frac{p^{2}}{(3-p)^{2}}+\frac{p}{p-3}=\frac{(3-p)(3+p)}{3(p+3)} *\frac{p^{2}}{(3-p)^{2}}+\frac{p}{p-3}=\frac{p^{2}}{3(3-p)}-\frac{p}{3-p}=\\\\=\frac{p^{2}-3p }{3(3-p)}=\frac{p(p-3)}{3(3-p)}=-\frac{p(3-p)}{3(3-p)}=-\frac{p}{3}\\\\-\frac{p}{3}=-\frac{p}{3}

Доказано

4,5(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
RIKOzm
RIKOzm
09.08.2021

1) x^2-4x+3=0

ax^2+bx+c=0

a=1

b=-4

c=3

D=b^2-4ac=(-4)^2-4*1*3=4

2) -x^2-x+6=0

ax^2+bx+c=0

a=-1

b=-1

c=6

D=b^2-4ac=(-1)^2-4*(-1)*6=25

3) 5x^2+3x-8=0

ax^2+bx+c=0

a=5

b=3

c=-8

D=b^2-4ac=3^2-4*5*(-8)=169

4) 9x^2-12x+4=0

ax^2+bx+c=0

a=9

b=-12

c=4

D=b^2-4ac=(-12)^2-4*9*4=0

5) 2x^2+x+2=0

ax^2+bx+c=0

a=2

b=1

c=2

D=b^2-4ac=1^2-4*2*2=-15

6) -3x^2+13x-12=0

ax^2+bx+c=0

a=-3

b=13

c=-12

D=b^2-4ac=13^2-4*(-3)*(-12)=169-144=25

7) 3x^2-6x+2=0

ax^2+bx+c=0

a=3

b=-6

c=2

D=b^2-4ac=(-6)^2-4*2*3=12

8) -25x^2+8x-1=0

ax^2+bx+c=0

a=-25

b=8

c=-1

D=b^2-4ac=8^2-4*(-25)*(-1)=-36

9) x^2-4x-5=0

ax^2+bx+c=0

a=1

b=-4

c=-5

D=b^2-4ac=(-4)^2-4*1*(-5)=36

10) -6x^2+5x-1=0

ax^2+bx+c=0

a=-6

b=5

c=-1

D=b^2-4ac=5^2-4*(-6)*(-1)=1

4,7(8 оценок)
Ответ:
misterpordon
misterpordon
09.08.2021
Рассмотрим функции f(x)=\sqrt{x} и g(x)=(x-2)^2. Область определения функции f(x)=\sqrt{x} есть промежуток [0;+\infty), т.к. выражение имеет смысл только при неотрицательных значениях. Область значений функции является промежуток [0;+\infty). Точки построения графика: (0;0), (1;1), (4;2), (9;3).
Графиком функции y=(x-2)^2 является парабола, ветви направлены вверх (т.к. коэффициент при x² : а=1>0). (2;0) - координаты вершины параболы.

На рисунку видим, что графики функций пересекаются в двух точках, это означает, что исходное уравнение имеет 2 корня.

ответ: 2 корня.

Сграфиков выяснить, сколько корней имеет уравнение √x=(x-2)^2
4,6(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ