М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
erka112
erka112
16.02.2021 12:56 •  Алгебра

Найти корень уравнения (x-4)²+(x+9)²=2x²

👇
Ответ:
полина90602
полина90602
16.02.2021
ответ в прикрепленном фото
ответ : -9,7
Найти корень уравнения (x-4)²+(x+9)²=2x²
4,6(88 оценок)
Ответ:
egorbokof
egorbokof
16.02.2021

-9,7

Объяснение:

x^2-8x+16+x^2+18x+81=2x^2

2x^2+10x+97=2x^2

10x+97=0

10x=-97

x=-97/10

x=-9,7

4,6(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KrIsTaLLiK16
KrIsTaLLiK16
16.02.2021
1.Выполните действия
а)(х+2)(4-х) = 4x -x^2 +8 -2x = -x^2 +2x +8
б)(y^2+3)(7-y) = 7y^2 -y^3 +21 -3y

2.Преобразуйте выражение в многочлен стандартного вида:
(a+3b)(a^2-3ab+9b^2) = a^3 -3a^2b +9ab^2 +3a^2b -9ab^2 +27b^3 =
= a^3 +27b^3

3.Найдите значения выражений:
(a+4)(2-a^2)-(3a+4)(4-a) при a=2
(2+4)(2 -2^2) -(3*2+4)(4-2)  = 6*(2 -4) -(6+4)*2 = -12 -20 = -32

4.Решите уравнение
(4x-3)(2-x)=(-2x+3)(3+2x)
8x -4x^2 -6 +3x = -6x -4x^2 +9 +6x
8x -4x^2 -6 +3x = -4x^2 +9
8x -6 +3x = 9
11x = 9 +6
11x = 15
x = 15 / 11

5.Найдите значение выражения
(x-1)(x+1)(x^2+1)(x^4+1) при х=-2
(-2-1)(-2+1)((-2)^2 +1)((-2)^4 +1) = -3*(-1)*(4+1)(16+1) = 3*5*17 = 255

6.Решите уравнение
(x-2)(x+2)=0
x -2 = 0      x+2 = 0
x = 2           x = -2
4,4(86 оценок)
Ответ:
blowwwwwwww
blowwwwwwww
16.02.2021
B1 + b1q^3 = -49
b1q + b1q^2 = 14 разделим первое уравнение на 2-е
(1 + q^3)/(q +q^2) = -7/2
(1+q)(1 -q +q^2)/q(1 +q) = -7/2
(1 -q +q^2) /q = -7/2
2(1 - q +q^2) = -7q
2 -2q +2q^2 +7q = 0
2q^2 +5q +2 = 0
D = b^2 -4ac = 25 -16 = 9
q1= -1/2,        a)  b1 + b1q^3 = -49                 б) q2 =-2          b1 + b1q^3 = -49
                           b1 +b1*(-1/8) = -49                                       b1 + b1*(-8) = -49
                           7/8 b1 = -49                                                  -7b1 = -49
                            b1 = -49: 7/8= -49*8/7= =56                          b1 = 7
4,7(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ