М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ampleev2002
ampleev2002
04.10.2021 14:26 •  Алгебра

Представьте бесконечную периодическую десятичную дробь 1,(18) в виде обыкновенной дроби

👇
Ответ:
JessyMurMur
JessyMurMur
04.10.2021

x=1.(18)

100x=118.(18)

99x=117

x=117/99=13/11=1 2/11

4,8(53 оценок)
Ответ:
dogs2247
dogs2247
04.10.2021

Представить бесконечную периодическую десятичную дробь 1,(18) в виде обыкновенной дроби:

S = b1/(1-q)= (18/100) / (1-1/100) = 18/(100* 1-1/100)

18/(100*99/100) = 18/99 = 2/11

x=1,(18)

100x=118

99x=117

x=117/99

x= 117/99 =1 2/11

4,5(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nastya060104sataeva
Nastya060104sataeva
04.10.2021
Sin7x - cos13x = 0
sin7x - sin(π/2 - 13x) = 0
2 * sin0,5(7x - π/2 + 13x) * cos0,5(7x + π/2 - 13x) = 0
sin(10x - π/4) * cos(π/4 - 3x) = 0
sin(10x - π/4) = 0 или cos(π/4 - 3x) = 0
10х - π/4 = πn, n ∈ ℤ или π/4 - 3х = π/2 + πk, k ∈ ℤ
Отсюда находим х.

sinx - sin3x + sin5x = 0
(sinx + sin5x) - sin3x = 0
2 * sin0,5(x + 5x) * cos0,5(x - 5x) - sin3x = 0
2 * sin3x * cos(-2x) - sin3x = 0
sin3x * (2 * cos2x - 1) = 0
sin3x = 0 или 2 * cos2x - 1 = 0
3x = πn, n ∈ ℤ или cos2x = 0,5
3x = πn, n ∈ ℤ или х = ±π/6 + πk, k ∈ ℤ

sinx - sin2x + sin3x + sin4x = 0
(sinx + sin3x) + (sin4x - sin2x) = 0
2 * sin0,5(x + 3x) * cos0,5(x - 3x) + 2 * sin0,5(4x - 2x) * cos0,5(4x + 2x) = 0
sin2x * cos(-x) + sinx * cos3x = 0
2 * sinx * cos²x + sinx * cos3x = 0
sinx * (2cos²x + cos3x) = 0
sinx = 0 или 2cos²x + cos3x = 0
x = πn, n ∈ ℤ или 2cos²x + 4cos³x - 3cosx = 0
x = πn, n ∈ ℤ или cosx = 0 или 4cos²x + 2cosx - 3 = 0
x = πn, n ∈ ℤ или х = π/2 + πk, k ∈ ℤ или cosx = 0,25(-1 ± √13)
0,25(-1 - √13) по молулю превосходит единицу, значит cosx = 0,25(-1 + √13).
x = ±arccos(-1 + √13) + 2πm, m ∈ ℤ.
4,5(70 оценок)
Ответ:
Одз:
x+1>=0
2x+3>=0
x>=-1
x>=-1,5
x принадлежит [-1;+oo)
решаем:
делаем замены:
sqrt(x+1)=y
x+1=y^2
x=y^2-1
sqrt(2x+3)=t
обозначим также: y>=0 и t>=0
получим:
(y+1)(t-2)=y^2-1
yt-2y+t-2=y^2-1
yt-2y+t-1-y^2=0
имеем систему:
sqrt(x+1)=y
sqrt(2x+3)=t
yt-2y+t-1-y^2=0
делаем так, чтобы x в первых двух уравнениях убрался:
x+1=y^2
2x+3=t^2
умножаем 1 уравнение на (-2) и складываем:
-2x-2+2x+3=-2y^2+t^2
1=-2y^2+t^2
исходная система примет вид:
yt-2y+t-1-y^2=0
1=-2y^2+t^2
выразим t
t(y+1)-2y-1-y^2=0
следущий переход возможен если y не равно (-1) (а у нас y - положительный)
t=(y^2+2y+1)/(y+1)=(y+1)^2/(y+1)=y+1
подставим:
1=-2y^2+(y+1)^2
1=-2y^2+y^2+2y+1
1=-y^2+2y+1
y^2-2y=0
y(y-2)=0
y=0; t=0+1=1
y=2; t=2+1=3
обратная замена:
sqrt(x+1)=0
sqrt(2x+3)=1
x+1=0
x=-1
2x+3=1
2x=-2
x=-1
sqrt(x+1)=2
x+1=4
x=3
sqrt(2x+3)=3
2x+3=9
2x=6
x=3
в итоге получили 2 корня
их сумма: 3-1=2
ответ: 2
4,5(92 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ