А) а+2в-с=0 а=0-2в+с 2в=0-а+с -с=0-а-2в(нельзя,чтоб с было отрицательным,значит делим еще на -1 с=0-а-2в/-1(дробью)б)m+n-2c=1 м=1-n+2c n=1-m+2c -2с=1-m-n и еще делим на -2
-2в)1/3(дробь)*(a+b+c)=1 1/3*a+1/3*b+1/3*c=1 1/3a=1-1/3b-1/3c1/3b=1-1/3a-1/3 c 1/3c=1-1/3a-1/3b
г)2*(x+y)=4z раскрываем скобки. 2*x+2*y=4z 2x=4z-2y делим тут еще на 2 получается: x=2z-y 2y=4z-2a аналогично делим тут на 2 y=2z-a
Объяснение:
а) х(
) ≥ -![\sqrt{4*2}](/tpl/images/1447/1646/3d468.png)
х5√2≥ - 2√2
5х ≥ -2
х ≥ -2/5 х ∈[-2/5; +∞)
b) 5+ x² - 7 ≤ x²-2√3 + 3 - 2√3
x²-2≤x²+3
при любом x, x ∈ (-∞; +∞)
с) умножим обе части почленно на 6
4х-2+х-1 ≤3+3х-6
5х-3 ≤3х-3
2х ≤0
х≤0 x∈(-∞;0]
d) умножим обе части почленно на 6
3x -3 + 2x < 5x+1
5x-3< 5x+1
при любом x, x ∈ (-∞; +∞)