М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
irisha190784
irisha190784
15.08.2021 04:53 •  Алгебра

Разлажыте на множетили :а)2х(а-b)+a(a-b);
b)3x+3y-bx-by​

👇
Ответ:
sashasas12365
sashasas12365
15.08.2021

Объяснение:

Во вложении


Разлажыте на множетили :а)2х(а-b)+a(a-b); b)3x+3y-bx-by​
4,7(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ульяна2732
Ульяна2732
15.08.2021
Чтобы найти выражение, тождественно равное данному трехчлену x²-10x+16, мы можем разложить его на множители и затем упростить полученное выражение. В данном случае, трехчлен x²-10x+16 не раскладывается на множители, но мы можем представить его в виде суммы квадратов:

(x-8)(x-2)

Таким образом, выражение, тождественно равное данному трехчлену, будет (x-8)(x-2).

Обоснование:

Мы представляем данный трехчлен в виде суммы квадратов, т.е. разлагаем его на множители.
Точка разлома трехчлена находится между двумя корнями уравнения. Корни квадратного уравнения x²-10x+16 можно найти с помощью формулы дискриминанта:

D = b²-4ac

Где a = 1, b = -10, и c = 16.

D = (-10)²-4(1)(16)
D = 100-64
D = 36

Так как дискриминант больше нуля, у нас есть два различных корня. Их можно найти с помощью формулы квадратного корня:

x = (-b±√D)/2a

x₁ = (-(-10)+√36)/2(1)
x₁ = (10+6)/2
x₁ = 16/2
x₁ = 8

x₂ = (-(-10)-√36)/2(1)
x₂ = (10-6)/2
x₂ = 4/2
x₂ = 2

Таким образом, мы разложили трехчлен на множители, получив (x-8)(x-2). Это выражение, тождественно равное данному трехчлену x²-10x+16.
4,4(64 оценок)
Ответ:
елена1245678
елена1245678
15.08.2021
Для нахождения значения переменной, при котором алгебраическая дробь равна нулю, мы должны приравнять числитель к нулю и решить получившееся уравнение для переменной.

Итак, у нас есть алгебраическая дробь: 16x + 2 / 6x - 18.

Сначала приравняем числитель (16x + 2) к нулю:

16x + 2 = 0

Чтобы решить это уравнение, нужно избавиться от постоянного члена 2, вычитая его из обеих сторон:

16x = -2

Затем, чтобы решить для переменной x, нужно разделить обе стороны на коэффициент при переменной x, равный 16:

x = -2 / 16

Это можно упростить, деля числитель и знаменатель на их общий делитель, в данном случае это 2:

x = -1 / 8

Таким образом, при x = -1 / 8 алгебраическая дробь 16x + 2 / 6x - 18 равна нулю.
4,6(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ