М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1greg
1greg
18.05.2020 18:53 •  Алгебра

Первая сторона треугольника равна 3xy2 см. Вторая сторона (–2xy2 + 7x – 2y) см. Третья сторона равна (4xy2 + 3x) см. Найдите периметр треугольника. ответ запишите в виде многочлена стандартного вида и укажите его степень. ​

👇
Ответ:
leha2018
leha2018
18.05.2020

ответ: 5xy²+10x-2;  Многочлен третьей степени (х=1; у²=2 - 1+2=3).

Объяснение:

Р=a+b+c, где

a= 3xy² см;

b=–2xy² + 7x – 2 см;

с=4xy² + 3x см.

P= 3xy²+(–2xy² + 7x – 2)+4xy² + 3x=3xy²-2xy²+7x-2+4xy²+3x=(3-2+4)xy²+10x-2=5xy²+10x-2;

4,6(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Подпишись1
Подпишись1
18.05.2020

x₁ = 2 + \sqrt{6}, y₁ = 2\sqrt{6} - 3;

x₂ = 2 -\sqrt{6}, y₂ = - 3 - 2\sqrt{6}:

Объяснение:

{ху - х = 4

{2х - у = 7

Выразим y и подставим во второе уравнение

{xy - x = 4

{-y = 7 - 2x

Уберём минус перед y, помножив выражение на (-1)

{xy - x = 4

{y = 2x - 7

Подставляем полученное выражение вместо y

x * (2x - 7) - x = 4

2x² - 7x - x =4

2x² - 8x - 4 = 0

Получаем квадратное уравнение. Сокращаем коэффиценты, деля обе стороны на 2

x² - 4x - 2 = 0

У нас a = 0. По теореме Виета: x₁ + x₂ = −b; x₁ * x₂ = c;

Но для начала проверим дискриминант

D = b² - 4ac

D = 16 - 4 * 1 * (-2)

D = 16 + 8 = 24

Нет такого натурального числа, которое было бы квадратным корнем из 24, поэтому мы не сможем решить теоремой Виета, и продолжаем решать дискриминантом

x₁,₂ =  \frac{-b ± \sqrt{D} }{2a}

x₁ = \frac{-(-4)+\sqrt{24} }{2} = \frac{4 + 2\sqrt{6} }{2} = 2 + \sqrt{6}

x₂ = \frac{-(-4)-\sqrt{24} }{2} = \frac{4 - 2\sqrt{6} }{2} = 2 -\sqrt{6}

Находим y, подставляя x

2 * (2 + \sqrt{6}) - y₁ = 7

4 + 2\sqrt{6} - y₁ = 7

- y₁ = 3 - 2\sqrt{6}

Убираем минус

y₁ = 2\sqrt{6} - 3

Ищем y₂

2 * (2 - \sqrt{6}) - y₂ = 7

4 - 2\sqrt{6} - y₂ = 7

- y₂ = 3 + 2\sqrt{6}

Снова убираем минус

y₂ = - 3 - 2\sqrt{6}

ответ: x₁ = 2 + \sqrt{6}, y₁ = 2\sqrt{6} - 3; x₂ = 2 -\sqrt{6}, y₂ = - 3 - 2\sqrt{6};

4,7(92 оценок)
Ответ:
Глеб0417
Глеб0417
18.05.2020

Нужно использовать следующие свойства числовых неравенств:

1. К обеим частям верного числового неравенства можно прибавить одно и то же число и получится верное числовое неравенство, т.е.:

 если  а < b и с - любое число, то a + c < b + c.

2. Обе части верного числового неравенства можно умножить (разделить) на одно и то же положительное число, при этом получиться верное числовое неравенство; если же число отрицательное, то знак неравенства изменится на противоположный, т.е.:

  если  а < b и с > 0, то ac < bc;

  если  а < b и с < 0, то ac >bc.

Таким образом, если  а < b, то: 2,5а < 2,5b (2,5 > 0),

а затем и 2,5а - 7 < 2,5b - 7.

ответ: 2,5а - 7 < 2,5b - 7.

4,5(92 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ