М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
denisenkovaleri
denisenkovaleri
18.09.2021 14:43 •  Алгебра

Решить, не успеваю ничего, а завтра сдать уже надо( только без крокозябр, а то я предыдущее решение нифига не поняла( 2cos^2x-3cosx+1=0 sin3x+\sqrt3 cos3x=0 2tgx-ctgx+1=0 6cos^2x+7sinx-8=0 sinxcosx-cos^2x=0 3tg^22x-2ctg(п/2+2x)-1=0

👇
Ответ:
angelenok1840
angelenok1840
18.09.2021

6cos^2x+7sinx-8=0

6(1-sin^2x)+7sinx-8=0

6-6sin^2x+7sinx-8=0

6sin^2x-7sinx+2=0   замена переменной  sinx =t ;     -1=<  t =<1

6t^2-7t+2=0

D =49-48=1

t1 =1/2 ; sinx =t1 =1/2= sin(2pi*n+pi/6)=sin(2pi*n+5pi/6), n ϵ Z

t2=2/3 ;  sinx =t2 =2/3= sin(2pi*n+pi-1/sin(2/3))=sin(2pi*n+1/sin(2/3), n ϵ Z

ОТВЕТ 

х=(2pi*n+pi/6), n ϵ Z

х=(2pi*n+5pi/6), n ϵ Z

х=(2pi*n+pi-1/sin(2/3)), n ϵ Z

х=(2pi*n+1/sin(2/3), n ϵ Z

4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mekaxika
Mekaxika
18.09.2021
|х+14| - 7* |1 - х| > х
или что тоже самое |х+14| - 7* |x -1| > х
разобьем на три интервала
 1)  х+14<0 и x-1<0
x<-14 и x<1
объединяя оба эти условия получим x<-14
на этом интервале наше неравенство имеет вид
-(х+14) + 7* (x -1) > х
-x-14+7x-7>x
6x-21>x
5x>21
x>21/5 но это противоречит условию x<-14. На этом интервале решения нет.
2) х+14≥0 и x-1<0
x≥-14 и x<1
объединяя оба эти условия получим -14≤x<1
на этом интервале наше неравенство имеет вид
(х+14) + 7* (x -1) > х
x+14+7x-7>x
8x+7>x
7x>-7
x>-1
объединяя это условие с -14≤x<1 получим -1 <x<1

3) х+14≥0 и x-1≥0
x≥-14 и x≥1
объединяя оба эти условия получим x≥1
на этом интервале наше неравенство имеет вид
(х+14) - 7* (x -1) > х
x+14-7x+7>x
-6x+21>x
21>7x
3>x
объединяя это условие с x≥1 получим  1≤x<3
теперь последнее действие: объединим решения 2) и 3)
-1 <x<3 или x∈(-1;3)
4,4(6 оценок)
Ответ:
evelenbar
evelenbar
18.09.2021
Для начала решим систему двух уравнений:
а+д = 10-
ад=7 Решаем подстановкой: д = 10-а
а(10 - а) = 7
10а -а² = 7
а² -10а +7 = 0
а = 5+-√(25 - 7)= 5+-√18= 5+-3√2
Здесь 2 решения:
1) а = 5+3√2                                 2)  а = 5-3√2
    д=10 -5 - 3√2= 5 - 3√2                   д=10 - 5 + 3√2 = 5 +3√2
Наша прогрессия:                             Наша прогрессия:                            
5+3√2; б; с ;5-3√ 2                             5-3√2; б; с; 5 + 3√2
б² = с(5 +3√2)
с² = б(5-3√2)
б² / с²   =  с(5 +3√2)/ б(5-3√2)
б³(5-3√2) = с³(5+3√2)
б³/с³ = (5+3√2)/(5-3√2)
4,6(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ