М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mapгарuтa
Mapгарuтa
22.11.2021 05:59 •  Алгебра

Преобразуйте заданное выражение в многочлен стандартного вида (24х(в квадрате)у+18х(в кубе)): (-6х(в квадрате))

👇
Ответ:
Juliaaaanaaa
Juliaaaanaaa
22.11.2021

... = -24 * x^2 * y / (6x^2) - 18 * x^3 / (6x^2) = -4y - 3x

 
4,8(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
narmanbet
narmanbet
22.11.2021
1) 7tgx -10Ctgx +9 =0 |* tgx
     7tg^2x -10 +9tgx = 0
tgx = y
7y^2 +9y -10 = 0
y1 = 10/14 = 5/7
у2 = -2
а) у = 5/7
tgx = 5/7
x = arctg5/7 + \pik, k ЄZ
б) у = -2
tgx = -2
x = -arctg2 +\pik, k ЄZ
2) 10SinxCosx -14Cos^2x +2*1 = 0
10SinxCosx -14Cos^2x +2(Sin^2x+Cos^2x) = 0
10SinxCosx -14Cos^2x +2Sin^2x +2Cos^2x = 0
10SinxCosx -12Cos^2x +2Sin^2x = 0 :Cos^2x
10tgx -12 +2tg^2x= 0
tgx = y
2y^2 +10y -12=0
y^2 + 5y - 6 = 0
По т. Виета у1 = - 6 и  у2 = 1
а) у = - 6
tgx = -6
x = -arctg6+\pik, kЄZ 
б)у = 1
tgx = 1
x = \pi /4\pi k, k ЄZ
3) 9(Cos^2x - Sin^2x) -4Cos^2x = 22SinxCosx + 9*1
9Cos^2x - 9Sin^2x -4Cos^2x -22SinxCosx -9(Sin^2x+Cos^2x) = 0
9Cos^2x - 9Sin^2x -4Cos^2x -22SinxCosx -9Sin^2x - 9Cos^2x = 0
-18Sin^2x -4Cos^2x -22SinxCosx = 0
9Sin^2x +2Cos^2x +11SinxCosx = 0|:Cos^2x
9tg^2x +2 +11tgx = 0
tgx = y
9y^2 +11y +2 = 0
y1=-1,  y2 = -2/9
a) y = -1
tgx = -1
x = -\pi /4\pi k, kЄZ
б) у = -2/9
tgx = -2/9
x = -arctg(2/9) + \pi k, k ЄZ
 

-
4,6(77 оценок)
Ответ:
akakkakksksak
akakkakksksak
22.11.2021
Это хорошо понять , используя свойство пропорции: произведение крайних членов равно произведению крайних членов пропорции, то есть:

Svojstvo:\; \; \frac{a}{b} = \frac{c}{d} \; \; \Rightarrow \; \; a\cdot d=b\cdot c\\\\1) \; a\cdot \frac{b}{c} = d\; \; \to \; \; \frac{a\cdot b}{c}=\frac{d}{1}\; \; \to \; \; a\cdot b\cdot 1=c\cdot d\; \; \to \; \; a\cdot b=c\cdot d\\\\2)\; \frac{b}{d}= \frac{c}{a} \; \; \to \; \; a\cdot b=c\cdot d
Мы видим, что в двух случаях были разные пропорции, но, применив свойство, получили одинаковые равенства. Значит одна пропорция следует из другой.
Вообще, так как от перемены мест сомножителей произведение не меняется, то МНОЖИТЕЛИ , стоящие в числителе одной дроби, можно переносить в знаменатель другой дроби , всё равно произведение числителя одной дроби и знаменателя другой дроби будет одинаковым.
Если есть целое, а не дробное выражение, то его всегда можно представить, как дробь со знаменателем 1.

x\cdot \frac{dy}{dx} =y\\\\ \frac{x\cdot dy}{dx} = \frac{y}{1} \\\\\frac{dy}{y}=\frac{dx}{x}\\\\\int \frac{dy}{y}=\int \frac{dx}{x}\\\\ln|y|=ln|x|+lnC\; \; \to \; \; y=Cx\\\
4,7(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ