М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vishenka220
Vishenka220
07.03.2022 18:54 •  Алгебра

Найдите номер члена арефметической прогрессии а) равного -2,94,если а1=1,26 и d=-0,3 б)-9,7, если а5=-3,7 и d= -0,6

👇
Ответ:
zimina31
zimina31
07.03.2022

-2,94=a1+(n-1)*(-0,3)

-2,94=1,26-0,3(n-1)

-4,2=-0,3n+0,3

0,3n=4,5

n=15

2)a5=a1+4d=-3,7=a1-2,4

a1=-1,3

-9,7=-1,3-0,6(n-1)

-8,4=-0,6n+0,6

0,6n=9

n=15

 

4,7(39 оценок)
Ответ:
37892
37892
07.03.2022

а(n)=а1+d(n-1),-2,94=1,26+0,3n-0,3,   0,3n=-2,94-0,96=-3,9;  n=3,9/0,3=13.

2)а5=а1+4d,  -3,7=а1-4*0,6,  а1=-1,3.  -9,7=-1,3-0,6(n-1)   ; 0,6( n-1)=8,4,

n-1=14,  n=15.

4,5(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
moȗnuk
moȗnuk
07.03.2022

0,15 (x - 4) = 9,9 - 0,3 (x - 1)

0,15x - 0,6 = 9,9 - 0,3x + 0,3

0,15x + 0,3x = 9,9 + 0,3 + 0,6

0,45x = 10,8

x = 10,8 : 0,45 = 1080 : 45 = 24

\boxed{\boldsymbol{x=24}}

Проверка :

0,15 (24 - 4) = 9,9 - 0,3 (24 - 1)

0,15 · 20 = 9,9 - 0,3 · 23

3 = 9,9 - 6,9 = 3

-----------------------------------------------

1,6 (a - 4) - 0,6 = 3 (0,4a - 7)

1,6a - 6,4 - 0,6 = 1,2a - 21

1,6a - 1,2a = 6,4 + 0,6 - 21

0,4a = -14

a = -14 : 0,4 = - 140 : 4 = -35

\boxed{\boldsymbol{a=-35}}

Проверка :

1,6 (- 35 - 4) - 0,6 = 3 (0,4 · (-35) - 7)

1,6 · (-39) - 0,6 = 3 · (-14 - 7)

-62,4 - 0,6 = 3 · (-21)

-63 = -63

4,8(35 оценок)
Ответ:
kristin20
kristin20
07.03.2022
(x²+x-12)(x²+4x-12)=10x²
x⁴+x³-12x²+4x³+4x²-48x-12x²-12x+144-10x²=0
x⁴+5x³-30x²-60x+144=0
x₁=4
x⁴+5x³-30x²-60x+144    |_x-4
x⁴-4x³                            | x³+9x²+6x-36

      9x³-30x²
      9x³-36x²
     
             6x²-60x
             6x²-24x
             
                   -36x+144
                   -36x6144
                   
                                 0
x³+9x²+6x-36=0
x₂=-3
x³+9x²+6x-36         |_x+3
x³+3x²                    | x²+6x-12

      6x²+6x
      6x²+18x
     
            -12x-36
            -12x-36
           
                       0
x²+6x-12=0   D=84
x₃=-3+√21       x₄=-3-√21
ответ: x₁=4    x₂=-3    x₃=-3+√21    x₄=-3-√21.
4,6(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ