М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
marta62
marta62
07.12.2021 18:01 •  Алгебра

Выражение x-(1-(1-(- если известно, что единица написана 28 раз

👇
Ответ:
12235110spl
12235110spl
07.12.2021

x-(1-(1-(1-...(1-x)...)))=0

Так как количество единиц в данном выражении чётно, то их алгебраическая сумма после раскрытия всех скобок будет равна 0.

Знак "минус" в данном выражении встречается 29 раз, поэтому после сокращения единиц получится разность х-х.

х-х=0

4,7(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DenisBru4anovvv
DenisBru4anovvv
07.12.2021
1) 5^(x-2) = 1                            5)2^(x²-3x+8) = 64
5^(x-2) = 5^0                                2^(x² -3x +8) = 2^6
x-2 = 0                                         x² -3x +8 = 6
x = 2                                             x² -3x +2 = 0
2) 3·4^x =48                               x = 1   и   х = 2
4^x = 16                                     6)7^(2x-8)·7^(x+7) = 0
4^x = 4²                                        нет решений
x=2                                             7)(0,2)^x ≤ 25·5√5
3)3^x=27·3√9                                  5^-x ≤ 5²·5·5^1/2  
3^x = 3³·3·3                                     5^-x ≤5^3,5 
3^x = 3^5                                          -x ≤ 3,5
x = 5                                                   x ≥ -3,5
4)3^x + 3^(x +1) = 4                    8)(1/2)^-x + 2^(3 +x) ≤9
3^x(1 +3) = 4                                2^x +2^(3 +x) ≤ 9 
3^x·4 = 4                                      2^x(1 +2^3) ≤ 9 | :9  
3^x = 1                                          2^x ≤ 1
x = 0                                              2^x ≤2^0
                                                       x≤ 0 
4,8(70 оценок)
Ответ:
Наська0123
Наська0123
07.12.2021
По определению модуля:
|x+1|=x+1,  при  х+1≥0, т.е  при  x≥ - 1.
Поэтому строим график
g(x)=x²-3(x+1)+x  на [-1;+∞),
упрощаем:
g(x)=x²-2x-3  на [-1;+∞).
Строим часть параболы, ветви вверх, первая точка (-1;0) и далее вправо точки
(0;-3) (1;-4)(2;-3)(3;0) (4;5)...
Вершина в точке (1;-4)

|x+1|=-x-1  при х+1< 0, т.е при х < -1.

Поэтому строим график
g(x)=x²-3(-x-1)+x  на (-∞;-1),
упрощаем:
g(x)=x²+4x+3  на (-∞;-1).
Строим часть параболы, ветви вверх,
Вершина в точке (-2;-1) 
Парабола проходит через точки
(-5; 8) (-4;3) (-3;0) (-2;-1) - вершина и направляется к точке (-1;0)
4,6(93 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ