1. Раскроем скобки с формулы сокращенного умножения: x^2-4x-5=0. Решаем квадратное уравнение и получаем корни: x=-1 и x=5
2. Аналогично применяем формулы сокращенного умножения. В итоге получаем: 3x^2+6x=0. Выносим общий множитель 3x: 3x(x+2)=0. Произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю - это значит, что мы должны прировнять к нулю каждый множитель. Конечные ответы: x=0 и x=-2
варианта 2 как можно понимать эти выражения (запись в условии немного запутывает):
1.
2.
то есть роли не играет, потому что выражение имеет вид
сначала прибавляем выражение, а потом его вычитаем, ну а единица тут спокойно прибавляется и она в ответе.
upd. оказывается, что выражение, по всей видимости, такое:
если это так, то в условии, конечно, лучше ставить скобки
В примере 1 можно скобки не раскрывать!
(х-2)²=9
х-2=-3 или х-2=3
х=-1 х=5
Во втором примере тоже не раскрываем скобки, а раскладываем как разность квадратов:
( (2х+1)- (х-1) )*( (2х+1)+ (х-1) )=0
(х+2)*2х=0
х+2=0 или 2х=0
х=-2 х=0