Поскольку модуль слева это модуль от суммы положительного числа 3 и модуля, то большой модуль положителен и раскрывается как уравнение вида abs(x+2)+3=4 и решается как abs(x+2)=1 и x+2=1 или x-2=-1. а если бы у тебя было бы уравнение abs(abs(x+2)-3)=4, то пришлось бы рассмотреть уравнения abs(x+2)=4 и abs(x+2)=-4 только когда у тебя по модулем находится сумма положительного числа и модуля от выражения, содержащего переменную x ты рассматриваешь уравнение в варианте (заменяешь скобки модуля на обычные скобки) поскольку при сложении положительного числа и модуля какого-либо выражения их сумма не может быть отрицательна.
Умножим первое уравнение все на 2 4x+y=3 l*2 8x+2y=6 теперь сложим оба уравнения 8x+2y=6 + 6x-2y=1 = (8x+6x)+(2y+(-2y))=6+1 14x=7 x=0.5 подставим значение х в любое уравнение 4x+y=3 4*0.5+y=3 y=3-2 y=1
У меня нет Алгебры..,..,.,..,