М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kot2343
Kot2343
24.09.2022 22:32 •  Алгебра

Дана функция у =

a) Найдите значение у, соответствующее значению х,

равному 2; 8; -1; -7.

б) Найдите значение х, которому соответствует значение

у, равное 2: -1; -8.

b) Постройте график этой функции.

г) Укажите, при каких значениях х функция принимает

положительные значения


Дана функция у =a) Найдите значение у, соответствующее значению х,равному 2; 8; -1; -7.б) Найдите зн

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Oladushek3000
Oladushek3000
24.09.2022

3/4 (Это дробь).

Объяснение:

1.1. по определению:

(2−x)−1=12−x.

 

1.2. Рассмотрим важное тождество, которое часто используется на практике: (ab)−1=ba.

Значит: (2−x3x)−1=3x2−x.

 

1.3. Упростим выражение, которое находится в знаменателе дроби:

3−(2−x3x)−1=3−3x2−x=3\2−x−3x2−x=3(2−x)−3x2−x=6−3x−3x2−x=6−6x2−x.

1.4. Получим: 3x(2−x)−13−(2−x3x)−1=3x2−x6−6x2−x=3x2−x:6−6x2−x=3x2−x⋅2−x6−6x=3x(2−x)(2−x)(6−6x)=3x6−6x.

2. Далее подставим вместо x=35:

3x6−6x=3⋅356−6⋅35=(3⋅35):(6−6⋅35)=3⋅35:6⋅5−6⋅35=95⋅512=9⋅55⋅12=34.

4,6(94 оценок)
Ответ:
stepnikitka
stepnikitka
24.09.2022
Найдите целые отрицательные  решения неравенств:
1) x^4-4x^2\ \textless \ 0
Рассмотрим функцию f(x)=x^4-4x^2
Её область определения: D(f)=(-\infty;+\infty)

Приравниваем функцию к нулю:
f(x)=0;\,\,\,\,\, x^4-4x^2=0\\ x^2(x^2-4)=0
Произведение равно нулю, если один из множителей равен нулю
\left[\begin{array}{ccc}x^2=0\\x^2-4=0\end{array}\right\Rightarrow \left[\begin{array}{ccc}x_1=0\\ x_2_,_3=\pm 2\end{array}\right

На интервале найдем решение неравенства

_+___(-2)___-___(0)___-___(2)___+___
Решением неравенства есть промежуток - x \in (-2;0)\cup(0;2)

Целое отрицательное число из промежутка: -1

ответ: -1.

2) 27-3x^2 \geq 0|\cdot(-1)
При умножении неравенства на отрицательное число, знак неравенства меняется на противоположный

-27+3x^2 \leq 0\\ 3x^2 \leq 27|:3\\ x^2 \leq 9\\ \\ |x| \leq 3\\ \\ -3 \leq x \leq 3

Целые отрицательные числа промежутка: -3; -2; -1.

ответ: -3; -2; -1.

3) \dfrac{x^2-x-2}{x^2} \ \textless \ 0
Рассмотрим функцию
  f(x)= \dfrac{x^2-x-2}{x^2}
Область определения:
 x\ne 0
D(f)=(-\infty;0)\cup(0;+\infty)
Приравниваем функцию к нулю:
f(x)=0;\,\,\,\, \dfrac{x^2-x-2}{x^2} =0
Дробь обращается в 0 тогда, когда числитель равен нулю
x^2-x-2=0
По т. Виета: x_1=-1;\,\,\,\,\, x_2=2

Найдем решение неравенства
  ___+___(-1)___-____(0)____-__(2)____+____
x \in (-1;0)\cup(0;2) - решение неравенства

Целых  отрицательных чисел - НЕТ

ответ: целых отрицательных чисел нет

4) \dfrac{x^2+x}{x^2-3} \leq 0
Рассмотрим функцию
   f(x)= \dfrac{x^2+x}{x^2-3}
Область определения функции:
  x^2-3\ne 0\,\,\,\, \Rightarrow\,\,\,\,\,\, x\ne\pm \sqrt{3}

D(f)=(-\infty;- \sqrt{3} )\cup(- \sqrt{3} ; \sqrt{3} )\cup( \sqrt{3} ;+\infty)

Приравниваем функцию к нулю
  \dfrac{x^2+x}{x^2-3} =0
Дробь обращается в нуль, если числитель равен нулю
x^2+x=0\\ x(x+1)=0\\ \left[\begin{array}{ccc}x=0\\ x+1=0\end{array}\right\Rightarrow \left[\begin{array}{ccc}x_1=0\\ x_2=-1\end{array}\right

Вычислим решение неравенства:
  __+___(-√3)__-__[-1]__+___[0]___-__(√3)__+____
Решение неравенства: x \in (- \sqrt{3} ;-1]\cup[0;\sqrt{3} )

Целые отрицательные решения : -1

ответ: -1.
4,8(83 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ