М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
TDashaS
TDashaS
19.04.2021 00:31 •  Алгебра

Дана функция u=(xy)^{z^2}. Как найти производную функции относительно z, то есть \displaystyle \frac{\partial u}{\partial z}. Как я понимаю, x и y в данном случае считаем константами. Значит получаем число в степени z^2. Что с ним делать не знаю.

👇
Ответ:
Poniy11
Poniy11
19.04.2021

(xy)**(z**2) × ln (xy) × 2 × z

Объяснение:

да, x и y считаем константами, и получается функция вида:

a**x

(a**x)' = a**x × ln a

в нашем случае надо еще продифференцировать z**2.

частная производная по z:

((xy)**(z**2))'= (xy)**(z**2) × ln (xy) × (z**2)' = (xy)**(z**2) × ln (xy) × 2 × z

4,4(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mariauizly88
mariauizly88
19.04.2021

14х(х-4) - (х+1)(9х-30)                    14х²-56х-9х²+30х-9х+30

 <  0            <  0

     (х+1)(х-4)                                                (х+1)(х-4)

 

5х²-35х+30                  5(х-6)(х-1)

 <  0          <  0

(х+1)(х-4)                    (х+1)(х-4)                 Нули: -1; 1; 4; 6

 

    +                 -                    +                   -                         +

оооо>

           -1                   1                    4                      6

ответ: (-1;1)U(4;6)

 

4,4(50 оценок)
Ответ:
haru2000
haru2000
19.04.2021

б) a+b-a^2+b^2=

= (a+b)-(a^2-b^2)=

=(a+b)-(a-b)(a+b)=

=(a+b)(1-a+b)

 

г) m-m^2-n+n^2=

=(m-n)-(m^2-n^2)=

=(m-n)(1-m-n)

 

б) b^2-bc-a^2+ac=

=-a^2+ab-ab+b^2+ac-bc=

=-(a^2-ab)-(ab-b^2)+(ac-bc)=

=-a(a-b)-b(a-b)+c(a-b)=

=(a-b)(c-a-b)

 

г) - не понятная запись

 

б) xy^2+x^2y-x^3-y^3=

=(xy^2-y^3)-(x^3-x^2y)=

=y^2(x-y)-x^2(x-y)=

=(y^2-x^2)(x-y)=

=(y-x)(y+x)(x-y)

 

г) a^3-3a^2b+3ab^2-b^3=

=(a^3-b^3)-(3a^2b-3ab^2)=

=(a-b)(a^2+ab+b^2)-(a-b)3ab=

=(a^2+ab+b^2-3ab)(a-b)=

=(a^2-2ab+b^2)(a-b)=

=(a-b)^2(a-b)=

=(a-b)^3

 

 

 

    

4,5(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ