М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alina20067
alina20067
31.05.2022 14:02 •  Алгебра

Восьмое задание. подготовка к огэ 2021.


Восьмое задание. подготовка к огэ 2021.

👇
Ответ:
Yourmom228black
Yourmom228black
31.05.2022

\frac{a^{-3}*(a^{-4})^{3}}{(a^{12})^{-3}}=\frac{a^{-3}*a^{-12}}{a^{-36}}=a^{-3-12+36}=a^{21}\\\\a=\sqrt[3]{4}\Rightarrow a^{21} =(\sqrt[3]{4})^{21}=[(\sqrt[3]{4})^{3}]^{7}=4^{7}=16384


Восьмое задание. подготовка к огэ 2021.
4,7(61 оценок)
Ответ:
alenkakempelma7keaa
alenkakempelma7keaa
31.05.2022

Відповідь:

Пояснення:

Фото

4,8(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stas952011217217
stas952011217217
31.05.2022
Решение:
Обозначим за х-скорость грузовой машины,
                  за у-скорость легковой машины
Тогда:120/х-120/у=1
Второе уравнение будет иметь вид:
120/(х+у)=1,2
Решить данную систему уравнений:
120/х-120/у=1
120/(х+у)=1,2
Приведём второе уравнение к общему знаменателю получим:
120=1,2х+1,2у
1,2х=120-1,2у
х=(120-1,2у)/1,2
Подставим х в первое уравнение получим:
120/(120-1,2у)/1,2-120у=1

Я боюсь не успеть, поэтому подсказываю : нужно решить уравнение и найти у, а затем х.
А далее нужно 120 разделить на полученный х и находим ответ
4,8(11 оценок)
Ответ:
Исбанка
Исбанка
31.05.2022
Еще вариант решения (просто по другому оформлено, может кому пригодиться)
Сначала рассмотрим второй множитель в числителе
√45 + √27 + √15 + 3 = 
=√3√15 + √3√9 + √15 + √9 =
= √3(√15 + √9) + (√15 + √9) =  выносим общий множитель (√15 + √9)
= (√15 + √9)*(√3 + 1) = 
= (√15 + 3)*(√3 + 1)

Подставляем его и получаем

 (√15 - 3)(√15 + 3)*(√3 + 1)
=
     √3 - 1

(√15 - 3)(√15 + 3) = 15 - 9 = 6 (как разность квадратов)

тогда дробь равна:
6*(√3 + 1)

√3 - 1
умножим числитель и знаменатель на (√3 + 1) получим
6*(√3 + 1)^2                       квадрат суммы

 (√3 - 1) * (√3 + 1)              разность квадратов

    6* (3 + 2√3 + 1)=
= = 
       3 - 1

    6*2 (2 + √3)
=
     2
сокращаем на 2

= 6*(2+ √3) = 12+6√3
4,6(55 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ