М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nik868
nik868
10.11.2020 14:08 •  Алгебра

3-й член арифметической прогрессии на 12 меньше 6-го, сумма 8-го и 2-го члена равна 4, найдите 2-й и 3-й член этой прогрессии

👇
Ответ:
zhdiana0706
zhdiana0706
10.11.2020

a3=a6-12
a1+2d=a1+5d-12
3d=12
d=4

a8+a2=4
a1+7d+a1+d=4
2a1+8d=4
a1+4d=2
a1=2-4d=2-16=-14

a2=a1+d=-14+4=-10
a3=a2+d=-10+4=-6

ответ: -10 и -6 

4,6(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LlesyaLis
LlesyaLis
10.11.2020
ПУСТЬ
х км/ч - скорость первого авто
х+10 км/ч - скорость второго
ИЗВЕСТНО
4 ч - время в пути до встречи
560 км - расстояние
ПОЛУЧАЕМ

4*(х+х+10)=560
8х+40=560
8х=560-40
8х=520
х=520:8
х=65(км/ч) - скорость первого авто
65+10=75(км/ч) - скорость второго авто

или

ПУСТЬ 
скорость второго на 10 км/ч больше
ИЗВЕСТНО
время в пути - 4 ч
расстояние 560 км

1)   10*4=40(км) - на столько больше проехал второй, т.к. его скорость больше на 10 км
2)   560-40=520(км) - проехали вместе с одинаковой скоростью
3)  520:4=130(км) - проехал каждый за 4 часа с одинаковой скоростью
4)   130:2=65(км/ч) - скорость первого авто
5)    65+10=75(км/ч) - скорость второго авто
4,6(33 оценок)
Ответ:
mirpodrostka
mirpodrostka
10.11.2020

Объяснение:

в) -3x(0,6x-12)=0

-3x=0             0,6x-12=0

x1=0               0,6x=12

                      x2=20

г) (5-2t)(7+5t)=0

5-2t=0              7+5t=0

2t=5                 5t=-7

t1=2,5               t2=-1,4

д) (y-3)(y+4)(3y-5)=0

y-3=0        y+4=0             3y-5=0

y1=3           y2=-4             3y=5

                                        y3=1 2/3

e) 5z(z+1)(3z-17)=0

5z=0      z+1=0         3z-17=0

z1=0       z2=-1          3z=17

                                z3=5 2/3

ж) t^4=0

t=0

з) (3x+2)^2=0

3x+2=0

3x=-2

x=-2/3

и) x^2(x-3)(x+6)=0

x^2=0       x-3=0       x+6=0

x1=0          x2=3        x3=-6

к) y^3(y-1)^2(y+1)=0

y^3=0    (y-1)^2=0      y+1=0

y1=0       y-1=0            y3=-1

              y2=1

4,6(92 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ