М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sgymgjvb
sgymgjvb
06.03.2020 14:25 •  Алгебра

Решите задание очень быстро нужно


Решите задание очень быстро нужно

👇
Ответ:
dunina2018
dunina2018
06.03.2020

1. Дроби:

\frac{14p^4}{q^6}*\frac{q^5}{56p^4}=\frac{14}{56q}=\frac{1}{4q}.\\\\45a^3b*\frac{c^2}{30a^4b}=\frac{3c^2}{2a}.\\\\\frac{3a-9}{a+2}:\frac{a^2-9}{a^2-4}=\frac{3(a-3)}{a+2}*\frac{(a-2)(a+2)}{(a-3)(a+3)}=\frac{3(a-2)}{a+3}=\frac{3a-6}{a+3}.\\\\\frac{3x+y}{y}*(\frac{y}{x}-\frac{3y}{3x+y})=\frac{3x+y}{y}*\frac{y}{x}-\frac{3x+y}{y}*\frac{3y}{3x+y}=\frac{3x+y}{x}-3=3+\frac{y}{x}-3=\frac{y}{x}.

2. График функции y=-4/x приложен как файл

Область определения: x \in (-\infty;0) \cup (0;+\infty)

Функция принимает отрицательные значения при x > 0.

3. При сокращении дроби, a выпадает, и при любом значении a \neq \pm5 выражение будет равняться 2:

(\frac{3}{25-a}+\frac{1}{a^2-10a+25})*\frac{(5-a)^2}{2}+\frac{3a}{a+5}=\\(\frac{3}{(5-a)(5+a)}+\frac{1}{(a-5)(a-5)})*\frac{(5-a)(5-a)}{2}+\frac{3a}{a+5}=\\(\frac{3}{(5-a)(5+a)}+\frac{1}{(a-5)(a-5)})*\frac{(a-5)(a-5)}{2}+\frac{3a}{a+5}=\\\frac{3}{(5-a)(5+a)}*\frac{(a-5)(a-5)}{2}+\frac{1}{2}+\frac{3a}{a+5}=\\\frac{-3(a-5)}{2(a+5)}+\frac{1}{2}+\frac{3a}{a+5}=\\\frac{-3(a-5)}{2(a+5)}+\frac{1}{2}+\frac{2*3a}{2(a+5)}=\\\frac{6a-3(a-5)}{2(a+5)}+\frac{1}{2}=\\\frac{3a+15}{2(a+5)}+\frac{1}{2}=\\

\frac{3(a+5)}{2(a+5)}+\frac{1}{2}=\\\frac{3}{2}+\frac{1}{2}=\\2.


Решите задание очень быстро нужно
4,5(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1)3x^2-4x=0
x(3x-4)=0
x=0                или              3x-4=0
                                         3x=4
                                         x=4|3
2)4x^2-9=0
(2x-3)(2x+3)=0
2x-3=0                или                2x+3=0
2x=3                                        2x=-3
x=3|2                                       x=-3|2
3)-5x^2+6x=0
x(-5x+6)=0
x=0                      или                  -5x+6=0
                                                   -5x=-6
                                                   x=6|5
4)-x^2+3=0
x^2=3
x=+-√3
4,7(24 оценок)
Ответ:
KarinaCorso
KarinaCorso
06.03.2020
Такие уравнения решаются по одному приёму: надо снять знак модуля. При этом учитывать, что |x| = x при х ≥ 0
                                                                 |x| = -x при х <0
Придётся определять какое число стоит под знаком модуля, чтобы потом этот самый знак снять.
каждое подмодульное выражение = 0 при х = -2, 3,  2
Поставим эти числа на координатной прямой
-∞           -2          2       3         +∞
Получили 4 промежутка. на каждом отдельно будет уравнение иметь свой вид
а) (-∞; -2)
-(х+2) +(х-3) +(х-2) = 3
-х-2+х-3+х-2 = 3
х = 10 ( в указанный промежуток не входит)
б)[-2; 2)
х+2 +х -3 +х-2 = 3
3х = 6
х = 2 ( в указанный промежуток не входит)
в) [2; 3)
х +2 +х -3 -х -2 = 3
х =6 ( в указанный промежуток не  входит)
г)[3; +∞)
х +2 -х+3 -х+2 = 3
-х = -4
х = 4 ( в указанный промежуток входит)
ответ: 4
4,7(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ